Dilton e Feito

Inflação volta a ganhar força, indica FGV

Entre os itens que mais puxaram o estão as hortaliças e os legumes, cujos preços ficaram em média 17,02% acima do registrado na pesquisa anterior (12,29%).

O Índice de Preços ao Consumidor Semanal (IPC-S), medido pelo Instituto Brasileiro de Economia (Ibre) da Fundação Getulio Vargas (FGV), subiu 0,06 ponto percentual, na terceira prévia de julho, passando de 0,22% para 0,28%. No período de coleta de preços encerrado no dia 22, seis dos oito grupos pesquisados apresentaram acréscimos. A maior pressão inflacionária foi exercida pelo grupo alimentação, cuja taxa ficou em 1,16% ante 0,96%. Entre os itens que mais puxaram o estão as hortaliças e os legumes, cujos preços ficaram em média 17,02% acima do registrado na pesquisa anterior (12,29%). A segunda maior elevação ocorreu no grupo educação, leitura e recreação (de 0,16% para 0,35%), com o efeito do reajuste nas diárias em hotéis (de 1,03% para 1,68%). Em habitação, a taxa passou de 0,16% para 0,18%, consequência da queda em intensidade menor verificada nos móveis (de -1,08% para -0,05%).

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