Redação iBahia
Funcional, a aveia é o mais nutritivo de todos os cereais. De acordo com o site Web Runica, o alimento é rico em proteínas de alto valor biológico e bom balanceamento de aminoácidos, é rica, ainda, em fibras solúveis e insolúveis, sais minerais e vitaminas. Ainda segundo o site, para quem consome o cereal diariamente, consegue ter excelentes benefícios para a saúde.
Conheça alguns deles:
1. Auxilia na prevenção do câncer
Apresenta em sua composição flavonoides (avenantramidas), que atuam na prevenção do câncer e envelhecimento celular, pois auxiliam na eliminação dos radicais livres.
2. Controla o colesterol
É responsável pela diminuição do colesterol ruim. Suas fibras solúveis, as beta-glucanas, auxiliam na redução do risco de doenças cardiovasculares.
3. Regula o intestino
Suas fibras insolúveis aceleram os movimentos peristálticos do intestino, fazendo com que o bolo fecal permaneça menos tempo nele, facilitando o trânsito intestinal;
4. Auxilia no controle da hipertensão
Fonte de fibras, ao ajudar no controle do colesterol, auxilia na estabilidade da pressão arterial.
5. Controla níveis de açúcar no sangue
A aveia mantém os níveis de açúcar no sangue sob controle, pois as fibras permitem que a glicose seja absorvida de maneira lenta e gradual, regulando a liberação de insulina e reduzindo picos de glicemia.