Qualidade do sono

Alimentação adequada favorece a qualidade do sono

Alimentos ricos em triptofano, como leite, combinados com fontes em carboidratos, como torradas, colaboram para uma boa noite de sono

Acorda Cidade

Dormir bem é fator essencial para ter um dia tranquilo e repleto de energia e disposição. Com os desafios vividos nos últimos tempos, o sono foi inevitavelmente abalado pelo estresse e pela ansiedade. A alimentação equilibrada é uma das iniciativas para virar a chave neste novo ano e voltar a ter aquele sono tranquilo e reparador.

Por isso, a Fortaleza, marca de biscoitos, massas e torradas da M. Dias Branco, dá dicas de alimentos que auxiliam nesta missão e ensina quatro receitas para compor o lanche da noite. Inclusive, se preferir, as receitas indicadas podem ser o próprio jantar, caso opte por uma refeição mais leve ou tenha pouco tempo entre a refeição e a hora de deitar. Aliás, é fundamental criar uma rotina e dormir sempre no mesmo horário, moderando o uso de aparelhos eletrônicos horas antes. Além disso, a prática diária de atividades físicas e o uso de técnicas de relaxamento e respiração favorecem muito a qualidade do sono.

Para indicar o cardápio, Fortaleza levou em conta que alimentos fonte de triptofano, como leite e derivados, que ajudam na produção da serotonina, um neurotransmissor que, entre outras funções, favorece o relaxamento e induz naturalmente ao sono.

Para o triptofano atuar de forma mais eficiente, é necessário que seja consumido combinado com alimentos fontes de carboidrato, como torradas, pois o carboidrato ajuda a melhorar a disponibilidade de triptofano para síntese de serotonina. Aquela torradinha com margarina ou geleia e leite morno com canela é uma ótima opção de lanche noturno para ajudar no sono, por exemplo.

Confira abaixo as receitas sugeridas:

Torrada com Ovos Cremosos e Salame

Ingredientes

– 2 ovos
– ¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco
– 1 colher (chá) de margarina Puro Sabor
– 1 colher (sopa) de cebolinha picada
– sal a gosto
– 4 unidades de Torrada Tradicional Fortaleza
– 4 fatias de salame

Modo de preparo:

1. Em uma tigela, bata os ovos e o creme de leite fresco com o auxílio de um garfo ou um batedor de arame até espumar levemente, reserve.

2. Derreta a margarina Puro Sabor em uma frigideira antiaderente em fogo baixo.

3. Adicione os ovos batidos e cozinhe mexendo sempre, até cozinhar, sem deixar que sequem completamente.

4. Desligue o fogo, tempere com sal e salpique a cebolinha.

5. Sirva os ovos acompanhados do salame, sobre as torradas Fortaleza.

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 10 minutos

Dica:

– Substitua o salame por outros frios, como presunto ou rosbife.

– Caso prefira, troque o creme de leite por natas na mesma proporção.

Minipizza Light de Atum

Ingredientes:

– 2 latas de atum sólido em água
– 2 tomates sem sementes, em cubinhos
– 2 colheres (chá) de azeite
– ½ cebola pequena picadinha
folhas de 3 galhos de orégano fresco
– 1 embalagem de Torrada Light Fortaleza
– 100 g de queijo mussarela light ralado

Modo de preparo:

1. Coloque o atum escorrido em uma tigela e, com um garfo, desfaça-o em pedaços menores. Junte o tomate, o azeite, a cebola e o orégano.

2. Sobre cada torrada Fortaleza, porcione um pouco do atum temperado, salpique a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 minutos para derreter o queijo. Retire do forno e sirva imediatamente.

Rendimento: 16 porções

Tempo de Preparo: 20 minutos

Torradas com Patê de Azeitonas Verdes e Presunto

Ingredientes:

– 150 g de cream cheese
– ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
– 1 embalagem de Torrada Multigrãos Fortaleza
– 8 fatias de presunto magro, cortadas ao meio (100g)

Modo de preparo:

1. Em uma tigela, coloque o cream cheese, junte as azeitonas e misture bem.

2. Sobre cada torrada Fortaleza, espalhe um pouco do patê e decore com o presunto.
Sirva em seguida.

Rendimento: 16 torradas

Tempo de Preparo: 10 minutos

Torradas com Iogurte Grego e Frutas

Ingredientes:

– 1 embalagem de iogurte grego light
– ½ embalagem de Torrada Light Fortaleza
– 8 morangos fatiados
– 8 fatias pequenas de mamão papaya
– Mel a gosto

Modo de Preparo:

– Espalhe o iogurte sobre as torradas Fortaleza, acomode o morango e o mamão.

– Finalize com um fio de mel e sirva em seguida.

Rendimento: 8 torradas

Tempo de Preparo: 15 minutos

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