A tão esperada noite da véspera de São João, é na quinta-feira (23), porém muitos feirenses já estão correndo e se deliciando com os saborosos e tradicionais bolos típicos nesta época junina.
Seja o bolo de milho, tapioca, fubá, aipim ou leite, a única certeza, é que todos eles garantem uma mesa farta e deliciosa.
Em entrevista ao Acorda Cidade, o gerente de uma loja de bolos, Igor Oliveira, contou que a procura nos últimos dias, teve um crescimento, mas destacou que por conta da alta dos preços dos produtos, o novo valor foi repassado para os clientes.
“Hoje a gente está tendo uma procura bem maior do que as outras épocas, justamente por conta do período junino. A nossa demanda aumentou consideravelmente nesses últimos meses, apesar que os preços aumentaram, infelizmente a gente precisou repassar para os clientes também, porque hoje nós temos dois fatores, como aumento dos produtos, os insumos, as embalagens, mão de obra, tudo aumentou, então não tivemos outra saída. Ano passado por exemplo, a gente tinha bolos aqui no valor de R$ 15,99, mas neste ano, esse mesmo bolo é R$ 24,90”, contou.
Como forma de atrair a clientela, Igor contou à reportagem do Acorda Cidade, que todos os anos, conta com uma novidade. Em 2022, a sensação do momento, é o bolo de pamonha.
“Essa é uma das novidades que a gente produz neste período de São João. A gente tem uma grande procura por parte dos clientes que amam milho, então a gente já tem o nosso bolo tradicional que é o carro chefe da empresa, o bolo de milho com queijo, aproveitamos também para incrementar, fazer esta novidade e estamos constantemente, aumentando a nossa demanda, porque a procura está alta. Atualmente estamos vendendo cerca de 1.500 bolos por mês em todas as nossas lojas, então é um período com resultados positivos. Aqui em nossa loja, os clientes poderão encontrar os bolos de leite, banana integral, mesclado, formigueiro, limão, coco, chocolate, milho cremoso, aipim, tapioca puba e muito mais”, disse.
Claudia Néia Carneiro, também produz bolos neste período do São João. Segundo ela, até o ano de 2019, estava produzindo para revenda, mas desde o ano passado, que toda produção é com lucro de 100% para ela própria.
“Eu trabalhava em casa por conta da minha filha que na época estava pequena, fiz um curso de confeitaria, comecei a trabalhar na área, passei um ano em uma empresa e depois tive a iniciativa de trabalhar para mim mesma. Hoje eu tenho bolos de tapioca, milho, milho cremoso, aipim, aipim caramelizado, cenoura, laranja, puba entre outros”, disse.
A inflação também atingiu Claudia Néia. De acordo com a boleira, uma caixa de leite condensado que era comprada pelo valor de R$ 105, hoje está custando mais de R$ 160.
“Para confeccionar os bolos, a gente precisa de muitos ingredientes, então por exemplo, eu utilizo a farinha de trigo, óleo, açúcar, e o leite condensado que tiveram um aumento absurdo. Antes eu comprava uma caixa pelo valor de R$ 105, e hoje eu pago R$ 162. Com isso, a gente precisa também repassar para os clientes. Até o ano passado, tínhamos bolos aqui no valor de R$ 15, hoje é R$ 20, o maior que era R$ 25, hoje é R$ 30”, destacou.
Com informações do repórter Ney Silva do Acorda Cidade
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