Campeonato Brasileiro

Palmeiras vence o Atlético-GO e assume a vice-liderança no Brasileirão

Ambos os times retornam a campo apenas na próxima quarta-feira, pela 17ª rodada do Brasileirão.

Palmeiras bate o Atlético-GO

O Palmeiras venceu o Atlético-GO por 3 a 1, nesta quinta-feira (11), no Allianz Parque, e assumiu a vice-liderança do Campeonato Brasileiro com 33 pontos conquistados, mesma pontuação do líder Botafogo.

📲 NOTÍCIAS: siga o canal do Acorda Cidade no WhatsApp

Com o resultado positivo, o Verdão ampliou a sua invencibilidade na arena palestrina: 19 partidas seguidas sem derrota, com 17 vitórias e dois empates, contabilizando quatro triunfos de 2023. Além disso, o time alviverde também alcançou a marca de 300 partidas no Allianz Parque, atingindo exatas 200 vitórias no local, além de 58 empates e 42 derrotas.

O Verdão não perde do Atlético-GO há 11 jogos, maior série invicta na história do confronto: são nove vitórias e dois empates desde 2013. A última derrota foi em 2012, no Pacaembu. No Allianz Parque, o Verdão está invicto contra o rival: são cinco duelos, com quatro vitórias e um empate.

Ambos os times retornam a campo apenas na próxima quarta-feira, pela 17ª rodada do Brasileirão. O Atlético-GO enfrenta o Vasco, no Estádio Antônio Accioly, em Goiânia, às 19 horas (de Brasília). O Palmeiras mede forças com o Botafogo, às 21h30, no Estádio Nilton Santos.

O maior dampeão do Brasil completou nesta rodada a marca de 750 jogos na era dos pontos corridos do Brasileirão, registrando 339 vitórias, 193 empates, 218, derrotas, 1102 gols marcados e 852 gols sofridos. Maior campeão dos pontos corridos com quatro títulos (ao lado do Corinthians), o Palmeiras ostenta outros recordes na competição nacional desde 2003: campeão com menos derrotas (apenas três resultados negativos em 2022), maior série invicta (33 jogos seguidos sem perder entre 2018 e 2019), as duas maiores séries invictas como visitante (20 jogos seguidos sem perder fora de casa entre 2021 e 2022 e 16 entre 2018 e 2019), maior série invicta como visitante em uma mesma edição (18 partidas seguidas sem derrota fora de casa em 2022), maior série de vitórias como mandante (18 triunfos seguidos entre 2018 e 2019), mais rodadas ocupando o G-4 (333 até o fim de 2023), maior aproveitamento de vitórias (45,13% até o momento) e maior média de gols (1,46 bola na rede por partida até o momento). Além disso, o Maior Campeão do Brasil é o clube com mais pontos nas últimas dez edições da competição, somando 658 desde 2015.

FICHA TÉCNICA
PALMEIRAS 3 X 1 ATLÉTICO-GO

Local: Allianz Parque, em São Paulo (SP)
Data: 11 de julho de 2024 (quinta-feira)
Horário: 19h30 (de Brasília)

Transmissão: SporTV e Premiere

Árbitro: Wagner do Nascimento Magalhães (RJ)
Assistentes: Nailton Junior de Sousa Oliveira (Fifa-CE) e Thiago Rosa de Oliveira (RJ)
VAR: Rodrigo D’Alonso Ferreira (SC)
Cartão vermelho: nenhum
Cartões amarelos: Estêvão e Gabriel Menino (Palmeiras); Gabriel Baralhas e Max (Atlético-GO)

Público: 26.897 torcedores
Renda: R$ 2.751729,57

Gols: PALMEIRAS: Flaco López (aos cinco minutos do 1°T), Raphael Veiga e (aos seis minutos do 2°T) e Alix (contra, aos sete minutos do 2°T) / ATLÉTICO-GO: Shaylon (aos oito minutos do 1°T)

Palmeiras: Weverton; Mayke, Gustavo Gómez Vitor Reis e Piquerez (Vanderlan); Aníbal Moreno, Gabriel Menino (Fabinho) e Raphael Veiga; Estêvão (Caio Paulista), Flaco López (Dudu) e Rony (Luighi).
Técnico: Abel Ferreira

Atlético-GO: Ronaldo; Bruno Tubarão, Alix, Adriano Martins e Guilherme Romão; Marcão (Luiz Felipe), Lucas Kal, Gabriel Baralhas (Alejo Cruz) e Rhaldney (Roni); Shaylon (Emiliano Rodriguez) e Yony González (Max). Técnico: Vagner Mancini

Fonte: Departamento de Comunicação do Palmeiras

Siga o Acorda Cidade no Google Notícias e receba os principais destaques do dia. Participe também dos nossos grupos no WhatsApp e Telegram