Acorda Cidade
Aproveite o Dia da Lasanha, comemorado em 29 de julho, e faça um prato muito especial para toda a família e, claro, sem sair do orçamento!
A Estrela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, sugere a Lasanha de Linguiça e Tomate. Prática e econômica, este prato rende até 8 porções e traz muito mais sabor a sua comemoração.
Confira o modo de preparo abaixo:
Ingredientes:
Molho de Tomate
1 cebola pequena picadinha
3 dentes de alho picadinhos
4 colheres (sopa) de óleo
1 ½ kg de tomate (sem pele e sementes) picados
3 embalagens de molho de tomate temperado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal e salsa picadinha a gosto
Recheio
700g de linguiça calabresa em rodelas
2 escarolas em tiras refogadas com alho, óleo e sal
1 embalagem de Lasanha Estrela
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Molho de Tomate
– Doure a cebola e o alho no óleo. Junte os tomates e deixe desmancharem. Acrescente o molho de tomate, 1 xícara (chá) de água e cozinhe até reduzir um pouco. Junte o queijo e misture. Acerte o sal, acrescente a salsa e reserve.
Montagem da Lasanha
– Em uma forma retangular (30 x 43cm) espalhe o molho de tomate no fundo. Cubra com as folhas de Lasanha Estrela e com o molho. Espalhe a linguiça e a escarola. Cubra com o molho. Faça camadas de lasanha, molho, linguiça e escarola, molho, terminando com lasanha, molho e queijo parmesão.
– Cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) por cerca de 45 minutos. Retire o papel e deixe por mais 5 minutos para dourar.
– Retire do forno e aguarde 5 minutos para servir.
Rendimento: 8 porções