Dica

Aprenda a fazer uma sobremesa que rende bastante

Aprenda a fazer a Taça de Chocolate, que além de ser simples de fazer e render diversas porções, possui uma apresentação diferenciada.

26/06/2024 às 12h07, Por Acorda Cidade

Compartilhe essa notícia

Foto: Freepik

Para quem tem família grande ou não, na hora de escolher a sobremesa é preciso sempre pensar em uma opção que agrade a todos os gostos ou ainda, que renda bastante, sem precisar de horas na cozinha. Aprenda a fazer a Taça de Chocolate, que além de ser simples de fazer e render diversas porções, possui uma apresentação diferenciada.

sobremesa doce
Foto: ilustração

Ingredientes:

  • 200g de chocolate ao leite, picado
  • 1 pacote de Biscoito Doce Maizena sabor Chocolate Fortaleza
  • 150g de castanha de caju, triturada
  • Mousse de Chocolate Branco:
  • 300g de chocolate branco, picado
  • 1 lata de creme de leite, sem soro
  • 3 ovos, separados gemas e claras
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo:

  1. Comece preparando a mousse de chocolate branco. Derreta o chocolate branco no microondas e deixe esfriar. Acrescente o creme de leite, mexa muito bem e reserve.
  2. Bata as gemas com o açúcar até que fique esbranquiçada e acrescente com a mistura de chocolate branco e reserve.
  3. Bata as claras em neve, misture delicadamente com a mistura de chocolate branco e reserve a mousse.
  4. Misture o Biscoito Doce Maizena sabor Chocolate Fortaleza com o chocolate ao leite e reserve.
  5. Leve ao processador o Biscoito Doce Maizena sabor Chocolate Fortaleza e bata até obter uma farofa. Acrescente a castanha de caju triturada, misture bem e reserve.
  6. Monte as Taças de Chocolate da seguinte maneira: mousse de chocolate branco, Biscoito Doce Maizena sabor Chocolate Fortaleza com chocolate ao leite, mousse de chocolate, Biscoito Doce Maizena sabor Chocolate Fortaleza com chocolate ao leite, mousse de chocolate branco, finalize com a farofa de Biscoito Doce Maizena sabor Chocolate Fortaleza com castanha de caju. Decore com castanha de caju inteira e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.


Rendimento: 6 a 8 taças.

Dica: Esta sobremesa também pode ser preparada num refratário médio.

Siga o Acorda Cidade no Google Notícias e receba os principais destaques do dia. Participe também dos nossos grupos no WhatsApp e Telegram

Compartilhe essa notícia

Categorias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais Notícias

image

Rádio acorda cidade