Dica
Aprenda a fazer uma sobremesa que rende bastante
Aprenda a fazer a Taça de Chocolate, que além de ser simples de fazer e render diversas porções, possui uma apresentação diferenciada.
26/06/2024 às 12h07, Por Acorda Cidade
Para quem tem família grande ou não, na hora de escolher a sobremesa é preciso sempre pensar em uma opção que agrade a todos os gostos ou ainda, que renda bastante, sem precisar de horas na cozinha. Aprenda a fazer a Taça de Chocolate, que além de ser simples de fazer e render diversas porções, possui uma apresentação diferenciada.
Ingredientes:
- 200g de chocolate ao leite, picado
- 1 pacote de Biscoito Doce Maizena sabor Chocolate Fortaleza
- 150g de castanha de caju, triturada
- Mousse de Chocolate Branco:
- 300g de chocolate branco, picado
- 1 lata de creme de leite, sem soro
- 3 ovos, separados gemas e claras
- ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
- Comece preparando a mousse de chocolate branco. Derreta o chocolate branco no microondas e deixe esfriar. Acrescente o creme de leite, mexa muito bem e reserve.
- Bata as gemas com o açúcar até que fique esbranquiçada e acrescente com a mistura de chocolate branco e reserve.
- Bata as claras em neve, misture delicadamente com a mistura de chocolate branco e reserve a mousse.
- Misture o Biscoito Doce Maizena sabor Chocolate Fortaleza com o chocolate ao leite e reserve.
- Leve ao processador o Biscoito Doce Maizena sabor Chocolate Fortaleza e bata até obter uma farofa. Acrescente a castanha de caju triturada, misture bem e reserve.
- Monte as Taças de Chocolate da seguinte maneira: mousse de chocolate branco, Biscoito Doce Maizena sabor Chocolate Fortaleza com chocolate ao leite, mousse de chocolate, Biscoito Doce Maizena sabor Chocolate Fortaleza com chocolate ao leite, mousse de chocolate branco, finalize com a farofa de Biscoito Doce Maizena sabor Chocolate Fortaleza com castanha de caju. Decore com castanha de caju inteira e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 6 a 8 taças.
Dica: Esta sobremesa também pode ser preparada num refratário médio.
Siga o Acorda Cidade no Google Notícias e receba os principais destaques do dia. Participe também dos nossos grupos no WhatsApp e Telegram
Mais Notícias
Culinária
Com a chegada do inverno aprenda a fazer quentão
O quentão é uma boa opção para se aquecer e ser o acompanhamento perfeito para as festividades dos meses junho...
28/06/2024 às 08h01
Culinária
Aprenda a fazer Batata Sauteé
A receita é perfeita para ser servida como acompanhamento, no almoço ou jantar.
28/06/2024 às 07h10
Receita
Saiba como preparar uma Torta de Maçã do Amor
O doce é típico das festividades juninas e a receita rende até 15 porções. Confira o modo de preparo abaixo....
26/06/2024 às 09h44
Culinária
Receita junina: deixe o período mais especial com Bolo de Paçoca
O Acorda Cidade trouxe um receita especial que é de dar água na boca e é a cara dos festejos...
23/06/2024 às 06h23
Culinária
Aprenda a fazer empada neste São João
Que tal aprender a preparar uma deliciosa empadinha de charque? Siga a nossa receita!
22/06/2024 às 06h33
Culinária e Saúde
Nutricionista lista as comidas típicas das festas juninas menos prejudiciais para sua dieta
A nutricionista Juliana Vieira também ensinou a preparar uma pamonha saudável.
18/06/2024 às 08h24