Andrea Trindade
Caminhoneiros que passam por Feira de Santana pelas rodovias federais têm recebido abordagens diferentes nas estradas nos últimos dias. Com restaurantes fechados, por conta da pandemia de Covid-19, e sem local para fazer as refeições, vários motoristas de veículos pesados têm contado com a solidariedade da população e de instituições. A Polícia Militar, a Polícia Rodoviária Federal, e pessoas da comunidade têm realizado ações nas rodovias entregando refeições.
O proprietário do Restaurante Caipira, que fica às margens da BR-116 Norte, Marcelo Araújo, foi uma destas pessoas que reservaram uma parte do seu tempo para fazer uma boa ação.
“Nosso restaurante vai completar 15 dias fechado respeitando o decreto municipal do prefeito Colbert Martins aqui em Feira de Santana. Todos os dias eu estava indo ao restaurante e vendo aquela cozinha parada, ociosa, e eu sem fazer nada. Então resolvi juntar os amigos e tentar amenizar um pouco o sofrimento dos caminhoneiros, mesmo porque a nossa localização fica em frente a BR-116 Norte onde passa vários caminhoneiros o tempo todo. Resolvemos distribuir quentinhas e álcool gel para esses guerreiros que movimentam a riqueza do nosso país. Estamos fazendo nossa parte. Um pouquinho de cada um nos ajudará a passar por essa situação sem muitas consequências”, afirmou.
Para a ação, Marcelo e os amigos contaram com o apoio da Polícia Rodoviária Federal (PRF), que também está realizando a campanha “Siga em frente, caminhoneiro”.
A campanha da PRF está sendo realizada em todo país e começou há uma semana (Saiba mais aqui)
Covid-19: com restaurantes fechados, caminhoneiros recebem marmitas na BR-324 (saiba mais aqui)