Com 2024 prestes a dar seu adeus, a energia da véspera de Ano Novo já começa a contagiar o Centro de Abastecimento de Feira de Santana.
Desde as primeiras horas da manhã deste último dia do ano (31), muitos já estavam no local para garantir os itens que ainda faltam para compor as mesas festivas do Réveillon.
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Queijos e frutas fazem parte de uma boa ceia para atrair ainda mais prosperidade para o ano que vai chegar.
A reportagem do Acorda Cidade esteve no local para conferir o movimento e conversar com comerciantes e consumidores. Apesar do fluxo de pessoas começar tímido, os comerciantes acreditam que o movimento deve melhorar ao longo do dia.
O entreposto comercial segue funcionando até as 16h, garantindo tempo para quem ainda precisa fazer suas compras.
No início do dia, o estacionamento já registrava uma boa quantidade de carros, afinal, muitos feirenses deixaram as compras para as últimas horas de 2024.
Setor de frutas
No setor de frutas, a comerciante Vânia Lúcia, que trabalha no Centro de Abastecimento há oito anos, destacou que os produtos mais procurados são a uva branca sem caroço, usada para atrair prosperidade. “A minha é sem caroço mesmo, o quilo está de R$ 15.”
Outras frutas, como a manga palma (R$ 5 por quatro unidades), a manga Tommy (R$ 5 por duas unidades), acerolas (três bacias por R$ 10) e a penca de banana (R$ 5), também têm conquistado espaço nas cestas dos consumidores.
Vânia também comentou sobre o movimento nesses últimos dias do ano.
“Ontem, (dia 30), foi melhor que o Natal. O Natal foi mais devagar, mas ontem, graças a Deus, deu uma melhorada. Esperamos o ano que vem, que seja um ano de bênção.”
Setor de laticínios
No setor de laticínios, Aurian de Jesus também falou em boas expectativas para o último dia do ano.
“O Natal foi maior o movimento, mas agora a gente ainda espera. No último dia vêm aquelas pessoas que vão viajar, um queijinho, alguma coisinha para acrescentar o Réveillon. […] O movimento deve aumentar e a gente está aqui esperando o pessoal”, disse.
Entre os produtos mais vendidos estão o queijo muçarela, requeijão e o queijo cuia, com preços que variam de R$ 43 a R$ 100 por quilo.
Segundo Aurian, no Natal os clientes optam pelo queijo cuia, já no Ano Novo entra o queijo coalho para acompanhar um bom churrasco na entrada do ano. Ela também explicou que houve um aumento nos preços este ano por conta da crise no setor de lácteos, agravada pela estiagem.
Além dos queijos, Aurian vende uma variedade de manteigas e doces como ambrosia, goiabada cascão, goiabada com coco, entre vários outros produtos para deixar a mesa do réveillon ainda mais saborosa e farta para a chegada de 2025.
Outra comerciante do setor, Érica de Sá, destacou a busca por manteiga e queijos, especialmente para o preparo de bolos e outras receitas. A manteiga está sendo vendida a R$ 40 o quilo, valor que foi mantido mesmo com os aumentos neste fim de ano.
Érica também comercializa queijo muçarela de fazenda para atacado e varejo, um bom acompanhamento para quem vai apreciar um bom champanhe ou um vinho neste Réveillon.
Com informações do repórter Ney Silva do Acorda Cidade
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