Feira de Santana

'Toque de amor': conheça a vendedora de mingau que acorda na madrugada para preparar receita

Uma grande fila é formada por passageiros no Terminal Central para garantir o produto.

Foto: Paulo José/Acorda Cidade
Foto: Paulo José/Acorda Cidade

Para muitos, ainda é cedo, mas para Dona Tereza da Paixão, 1h30 da madrugada, é o horário ideal para levantar e começar a preparar todas as receitas que são comercializadas no Terminal de Transbordo Central, em Feira de Santana.

Quem não tem a oportunidade de tomar café em casa, e precisa sair na ‘correria’ para trabalhar, o ‘Ponto do Mingau’, é um dos locais mais procurados por passageiros, que chegam a forma fila.

Foto: Paulo José/Acorda Cidade

Em entrevista ao Acorda Cidade, a comerciante informou que vende de tudo um pouco, e destacou que um dos ingredientes, é uma pitada de amor.

“As pessoas podem encontrar aqui o milho verde, munguzá, tapioca, arroz doce, bolo de milho, bolo de aipim, pão de queijo, pão pizza, o próprio mingau, aqui tem de tudo um pouco, e as pessoas sempre aguardando na fila, para manter a organização. Aqui no Terminal eu chego por volta de 4h30, o local ainda está abrindo, tem poucos funcionários e a produção já começa por volta de 1h30, que é o horário que o celular toca, e de segunda à sábado, é nesse ritmo”, contou.

Trabalhando há quatro anos no mesmo ponto, Dona Tereza da Paixão precisou aumentar a equipe, e atualmente conta com cinco colaboradores.

Foto: Paulo José/Acorda Cidade

“Aqui estou gerando cinco empregos, junto com as meninas, tem minha sobrinha também que me ajuda, me dá o suporte, a gente chega cedo aqui, e também sai cedo, porque por volta de 8h eu já estou retornando pra casa com todas as panelas vazias e ainda escuto o programa do Acorda Cidade quando chego em casa”, afirmou.

Podendo ser encontrados nos valores de R$ 2,50 até R$ 3,50, a comerciante informou à reportagem do Acorda Cidade que o segredo do sabor de seus produtos, é o amor.

“É muito amor envolvido, muito carinho, esse é o verdadeiro tempero, o principal”, disse.

Foto: Paulo José/Acorda Cidade

Aguardando na fila, a passageira Maíra Ferreira, avaliou e disse que não perde um dia de mingau. “Eu gosto porque é muito saboroso, muito gostoso, e todos os dias que possível, estou aqui provando desse mingau que é maravilhoso, além do preço também. Enquanto o ônibus não chega para seguir para o trabalho, é o tempo que estou aqui comprando”.

Com informações do repórter Paulo José do Acorda Cidade

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