Orisa Gomes
Local mais procurado para compra de itens da ceia da Sexta-feira Santa, o Centro de Abastecimento está mais movimentado nesta véspera de feriado. A variedade é grande e o preço está dentro do esperado.
Pelo menos é o que afirma Marcelo Oliveira, que comprou um badejo por R$140, saindo o quilo, em média, a R$28. Já o camarão seco está em torno de R$25 o quilo e o fresco, R$12.
O peixe mais procurado neste período, segundo a comerciante Adriana Trindade, é a corvina, que sai por R$12 o quilo. “A corvina é mais procurada pelo preço acessível, e o vermelho (R$25 o quilo), porque o pessoal se apaixonou”, afirma.
Embora a preferência para a ceia de Semana Santa sejam peixes de água salgada, há procura também por peixes de água doce. O tucunaré sai a R$15 o quilo; e o curimatá e tilápia a R$ 2 o quilo. “Em períodos normais, o de água doce vende mais”, acrescenta Adriana, que revela que desde a última semana o movimento no Centro de Abastecimento melhorou.
Comerciante de bacalhau há 40 anos, Raimundo Guerra diz que sua mercadoria é oriunda da Noruega e Canadá. O quilo está por R$28. Um dica dele para diminuir o sal do peixe é colocar na água gelada de um dia para o outro.
O litro da castanha de caju, segundo o comerciante Valdemiro Santos, custa R$10 e de amendoim R$5. Já a massa para caruru, R$10 o quilo, e o azeite de dendê, R$5.
As informações são do repórter Ed Santos do Acorda Cidade.