A movimentação no Centro de Abastecimento começou a aquecer com a aproximação da Quaresma – que se inicia com a Quarta-feira de Cinzas (22). Durante esse período, os católicos se abstém da carne vermelha e aves, o que impulsiona as vendas e o consumo de peixes e frutos do mar.
Com expectativas otimistas para vendas, os feirantes do entreposto comercial já estão reabastecendo o estoque para atender a demanda da clientela. Na Peixaria Trindade, a corvina e a tilápia são os peixes mais procurados pelos consumidores – ambos estão custando R$ 18, o quilo. Já o peixe vermelho pode ser encontrado por R$ 55, o quilo.
Essencial para o preparo do caruru e vatapá, os preços do camarão variam entre R$ 30 até R$ 55. No box do Beto do Camarão, o quilo de camarão miúdo está custando R$ 30, e o camarão defumado está por R$ 48, o quilo. Os preços das castanhas variam, enquanto as quebradas estão por R$ 45 o quilo, as inteiras estão por R$ 60, o quilo.
“A procura já começou a aumentar. Alguns clientes gostam de se preparar antecipadamente. As expectativas estão otimistas para este ano e começamos a estocar alguns produtos para atender todos os clientes”, diz o proprietário do box, Walbert Palmeira.
Outros ingredientes também podem ser encontrados no Centro de Abastecimento, como quiabo, gengibre, castanha, amendoim, azeite de dendê e o leite de coco.
Na barraca da feirante Gilmara Barbosa, o quilo do amendoim está saindo por R$ 20; o azeite de dendê varia entre R$ 13 e R$ 16, a garrafa; e o leite de coco que está custando entre R$ 4 e R$ 8. A unidade do gengibre, a depender da escolha do cliente, pode ser encontrada a partir de R$ 2. O cento do quiabo está por R$ 15.
Durante os quarenta dias que antecedem a Semana Santa e a Páscoa, os cristãos relembram os quarenta dias que Jesus Cristo passou no deserto. É um momento voltado para reflexões, orações, caridade e abstinência.
As informações são da Secom de Feira de Santana.
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