Faltando aproximadamente 15 dias para a Sexta-Feira Santa, que este ano chegará mais cedo, 29 de março, a procura pelos alimentos tradicionais da época começa a se intensificar no Centro de Abastecimento, em Feira de Santana. O quiabo, usado nos preparativos do caruru, comida baiana originária da África, não tem sido o vilão dos preços este ano.
“O quiabo está mais em conta, o rapaz me falou que está mais barato, R$ 5 a menos do cento. Só o tomate que está muito caro, está caríssimo, está de R$ 10, mas se rodar pode achar de R$ 5”, disse a consumidora Jéssica Terência Costa do Nascimento.
Segundo Jéssica, para preparar o caruru em sua casa, 50 quiabos são necessários para fazer o prato caprichado. Apesar da redução no preço do quiabo, outros produtos ficaram mais caros por conta das condições climáticas dos últimos meses, como as hortaliças e verduras.
Em muitos lugares, o cento do quiabo chega a custar R$ 15, mas os vendedores alertam para que os clientes adiantem as compras porque, durante a Semana Santa, tudo tende a ficar mais caro.
O movimento ainda está tímido em muitos estabelecimentos, mas a tendência é aumentar ainda mais com a antecedência da Quaresma para março.
Além do quiabo, os consumidores ainda precisam pesquisar e comprar com os melhores preços que encontrarem a castanha, camarão seco, amendoim, dendê, coco e a cebola que também compõem a iguaria.
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Com informações do repórter Paulo José do Acorda Cidade
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