Feira de Santana

Na véspera do São Pedro, comidas típicas juninas continuam em alta na Feirinha da Estação

E é no clima de que a festa continua que o Acorda Cidade esteve na Feirinha da Estação Nova, em Feira de Santana, para acompanhar as vendas.

milho
Foto: Paulo José/Acorda Cidade

Os festejos do São João já passaram, mas ainda falta celebrar o santo padroeiro das viúvas e dos pescadores, o glorioso São Pedro, comemorado neste sábado (29). E é no clima de que a festa continua, que o Acorda Cidade esteve na Feirinha da Estação Nova, em Feira de Santana, para acompanhar as vendas dos alimentos típicos da época, que continuam sendo bastante consumidos.

amendoim
Foto: Paulo José/Acorda Cidade

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Quem estava por lá, logo nas primeiras horas desta sexta-feira (28), foi a professora Neide Santiago. Ela confirmou que se deliciou no São João e agora no São Pedro, pretende comprar novamente.

feirinha
Foto: Paulo José/Acorda Cidade

Daniel Machado de Oliveira, vendedor do produto, disse que o amendoim custou R$ 20 o balde no São João, agora nos festejos à São Pedro, por conta da procura, os preços aumentaram.

amendoim
Foto: Paulo José/Acorda Cidade

“Houve reajuste, o balde está em R$ 25. São cinco litros e meio. Amendoim de Governador Mangabeira. Graças a Deus, a expectativa foi boa. Não vai faltar não, chega para loja”, brincou o vendedor.

Os milhos também sofreram reajustes. Antes chegou a custar até R$ 1 a unidade, agora o produto é encontrado de oito por R$ 10 ou sete por R$ 10.

milho
Foto: Paulo José/Acorda Cidade

“O milho está verdinho, veio de Coração de Maria. Vendi mais ou menos no São João”, disse outro vendedor.

Com informações do repórter Paulo José do Acorda Cidade

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