Acorda Cidade
A partir desta sexta-feira (23), acontece, em Feira de Santana, o IV Encontro Estadual de Panificação, no Senai. A programação é gratuita e vai oferecer oficinas para capacitação e palestras sobre inovação, gestão e tecnologia. As inscrições podem ser realizadas pela Loja Virtual do Sebrae. As vagas são limitadas.
O evento é promovido pelo Sindicato Intermunicipal da Indústria de Panificação e Confeitaria do Estado da Bahia (Sipaceb) em parceria com Sebrae. A abertura do evento acontece no dia 23 de novembro, às 20h, no Senai de Feira de Santana, com palestra sobre o momento atual da panificação e os desafios e as oportunidades para o setor, que será ministrada pelo Márcio Rodrigues, integrante do Instituto Tecnológico de Panificação e Confeitaria – ITPC.
Na oportunidade, será divulgado o resultado final da Campanha do Melhor Pão Francês da Região de Feira de Santana – Edição 2018, durante a cerimônia de premiação, que acontece no dia 24, às 20h, como parte da programação de encerramento do encontro. Participaram da campanha 40 micro e pequenas empresas do segmento de panificação e massas alimentícias de Feira de Santana e região.
De acordo a gestora dos projetos de Indústria do Sebrae em Feira de Santana, Lucia de Fátima de Souza, “esta é uma excelente oportunidade para o público deste setor conhecer um pouco mais do que está acontecendo no mercado, se atualizar, trocar experiências com outros empresários do ramo. O evento deve reunir cerca de 250 participantes entre empresários e pessoas que atuam no ramo, que poderão ter acesso a fornecedores e novas tecnologias, entre tantas outras vantagens”.
Mercado de panificação em Feira de Santana
O pão francês é o principal item do faturamento das panificadoras, e a sua venda se mantém estável frente às inúmeras adversidades da economia e transformações do mercado em todo o país. O segmento de panificação é um dos mais importantes da economia nacional, obtendo em 2017 um faturamento aproximado de R$ 85 bilhões e contribuindo com cerca de 2,5 milhões de empregos diretos e indiretos em todo o país.
Segundo o Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria do Estado da Bahia, na microrregião de Feira de Santana existem cerca de mil padarias. Somente em Feira de Santana existem mais de 500 padarias. No total de empreendimentos, o setor de alimentos na região de Feira de Santana é apontado como um dos mais fortes. Cerca de 17,43% do total de empreendimentos são do segmento alimentício.
Serviço
O que? IV Encontro Estadual de Panificação de Feira de Santana
Onde? Senai – Av. Eduardo Fróes da Mota, 5000 – Campo Limpo, Feira de Santana – BA
Quando? 24 e 25 de novembro de 2018
Informações: (75) 3221-2177 / 2868
Inscrições: Loja Virtual do Sebrae