Tradição

A 10 dias do Caruru de Cosme e Damião, preço dos ingredientes sofre reajuste em Feira de Santana

Segundo os vendedores do entreposto comercial, há produtos que sofreram reajuste, mas alguns preços permanecem congelados.

Centro de Abastecimento
Foto: Paulo José/Acorda Cidade

A 10 dias do tradicional Caruru de Cosme e Damião, os santos gêmeos, celebrado no dia 27 de setembro, os principais ingredientes da iguaria já começam a aparecer com mais frequência entre fregueses e vendedores do Centro de Abastecimento, em Feira de Santana. Segundo os comerciantes do entreposto comercial, há produtos que sofreram reajuste, mas alguns preços permanecem congelados.

Ao Acorda Cidade, José do quiabo informou que o preço não sofreu aumento e, pode ser encontrado entre R$ 15, R$ 20 o cento. A dúzia está saindo por R$ 2,00.

“Tem gente que compra para guardar, mas tem pessoas que só vão comprar fresquinho, em cima da hora, como diz o velho ditado. O quiabo vem de Santo Estêvão. A qualidade do quiabo de Santo Estêvão tem um tom a mais”.

Centro de Abastecimento
Foto: Paulo José/Acorda Cidade

Para o vendedor de quiabo, o movimento ainda está tímido, mas deve melhorar com a aproximação dos festejos. Inclusive, ele confirma que não deve faltar o ingrediente.

O preço da castanha e do camarão sofreram reajuste, segundo o vendedor Albert Palmeira, conhecido como Beto do Camarão.

Ele explicou ao Acorda Cidade que o quilo da castanha quebrada, está saindo por R$ 48 ,e a inteira, sai por R$ 60. A lata está custando até R$ 22.

Centro de Abastecimento
Foto: Paulo José/Acorda Cidade

O camarão de água doce está sendo vendido a R$ 5 a medida da lata. Já o camarão de água salgada, está saindo a partir de R$ 10.

Centro de Abastecimento
Foto: Paulo José/Acorda Cidade
Centro de Abastecimento
Foto: Paulo José/Acorda Cidade

O preço do amendoim permanece o mesmo, R$ 16 o quilo.

Centro de Abastecimento
Foto: Paulo José/Acorda Cidade

O azeite de dendê está custando R$ 10 o litro e, do leite de coco, está custando R$ 6. 

O pedaço de gengibre, o feirense pode encontrar a partir de R$ 2.

A massa pronta de caruru também já está sendo vendida. Os clientes poderão encontrar a partir de R$ 15, o quilo.

Centro de Abastecimento
Beto do Camarão | Foto: Paulo José/Acorda Cidade

“A massa pronta ajuda muito para ficar mais em conta. A gente tem uma massa muito boa, de qualidade, que custa R$ 15, o quilo. Minha mãe que faz já há mais de 25 anos essa massa pronta e, a gente manteve a mesma qualidade até hoje”.

Segundo Beto do Camarão, alguns clientes já anteciparam suas compras e já adquiriram os produtos sem o aumento.  

“Esses que deixaram para a última hora, vão ter que comprar já com aumento”.

Ainda conforme a avaliação do vendedor, comparando com o ano passado, este ano o movimento ainda está devagar.

Com informações do repórter Paulo José do Acorda Cidade

Siga o Acorda Cidade no Google Notícias e receba os principais destaques do dia. Participe também dos nossos grupos no WhatsApp e Telegram

Inscrever-se
Notificar de
guest
0 Comentários
mais recentes
mais antigos Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários