O Centro de Abastecimento amanheceu, nesta quinta-feira (28), com intenso movimento. No galpão de peixes, um dos principais setores de procura nesta época, tem registrado longas filas garantindo aos clientes os pescados para a Sexta-feira Santa.
O Acorda Cidade esteve no local e conversou com clientes e comerciantes, que estão otimistas com as vendas neste ano. Vera Lúcia, que foi ao centro para garantir o peixe com o melhor preço, acabou levando a corvina, espécie de peixe comum nas vendas desta época.
“Sempre compro peixe na Semana Santa, mas compro em outras ocasiões também. Hoje estou levando corvina, é o peixe que está com o melhor preço. O quilo está a R$ 23”, disse.
Dona Gracinha Almeida, que reside no Corredor da Nova Deli, nas proximidades do KM 13, também foi ao Centro de Abastecimento garantir os peixes para toda a família. Ela aproveitou para passar uma receita rápida do preparo do alimento que, segundo ela, é delicioso.
“Vou pegar corvina e vou pegar uma tilápia. Na preparação, você usa o leite de coco, dendê, um camarãozinho fresco. Fica delícia. Achei o valor um pouco caro, mas fazer o quê. Eu esperava que tivesse pelo menos uns R$ 18 o quilo, mais ou menos. Vou comprar também um surubim de sal para meu genro. Eu coloco na água gelada, aí vai trocando a água, assim ele fica sem sal”, comentou.
Adriana Oliveira Trindade trabalha no galpão de peixes há mais de 30 anos. Ao Acorda Cidade, a vendedora disse que o movimento neste ano tem sido positivo Apesar do grande estoque de produtos, de acordo com ela, muitas espécies já não estão mais disponíveis.
“Acredito que não venha a faltar. Já acabaram alguns, o vermelho mesmo já não tem mais. Pescada amarela, robalo. Esses acabaram ontem, a procura foi muito grande. A gente recebeu uma carga semana passada e aí ontem finalizamos. Eu, aqui na Peixaria Trindade, só tenho corvina, tilápia, bacalhau e marisco”.
Além dos peixes, outros produtos comercializados no Centro de Abastecimento, à exemplo do quiabo, estão com uma grande procura. Na barraca de Joza, o cento do quiabo pode custar até R$ 40, a depender da qualidade do produto.
“O quiabo está bom, no precinho, temos muitos quiabos, todos verdinhos. O quilo está de R$ 25 a R$ 30, depende da qualidade do produto. Tem um quiabo diferenciado que foi colhido ontem que custa R$ 40 o quilo. A dúzia custa R$ 5. O dia está começando agora, estamos no aguardo sobre o movimento, mas essa semana o movimento foi bom”, relatou.
A cliente Rosimeire, que reside no Conjunto Feira IX, já garantiu o quiabo para o caruru. Diante da expectativa de preços, ela contou que esperava encontrar o produto um pouco mais barato.
“O preço do quiabo está um pouquinho pesado, estou pagando R$ 30 o quilo. Vou preparar o caruru para quatro pessoas”, finalizou.
Com informações do repórter Paulo José do Acorda Cidade
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