O movimento no Centro de Abastecimento está intenso desde as primeiras horas da manhã desta quinta-feira (6), com a grande procura dos consumidores pelos produtos para o almoço da Semana Santa.
Alguns clientes reclamaram do reajuste no preço de alguns produtos, porém não deixaram de seguir a tradição levando para casa o peixe, os ingredientes para o caruru e o vatapá, dentre outros alimentos típicos da data comemorativa.
De acordo com a dona de casa Fernanda Mascarenhas Lacerda, ela foi ao Centro de Abastecimento comprar os ingredientes do caruru, a exemplo do quiabo, que ficou mais caro, na comparação com as semanas anteriores.
“Está por R$ 30 o cento, está caro. Teve um aumento, mas na Semana Santa é esperado. Já comprei, mas como faltou, vim buscar mais para fazer o caruru.”
Segundo um comerciante, o quiabo sofreu reajuste no preço do cento, devido à diminuição da oferta.
“Esse quiabo vem de Santo Estevão, Sergipe, Canindé. Reajustou porque a quantidade está menor. Mas o produto está melhor”, avaliou.
O cliente Pedro César confirmou que os quiabos no Centro estavam de boa qualidade.
“O preço hoje está salgado. Comprei na semana passada de R$ 12 o cento, e hoje está de R$ 30. Mas tem que levar, senão a patroa reclama. Os quiabos aqui estão bons, estão novinhos”, observou.
No setor de peixes e frutos do mar, a movimentação também estava intensa, e alguns clientes também consideraram o preço dos produtos elevados. “A tainha está por R$ 25, era R$ 20, mas não tem jeito”, disse um consumidor na fila da peixaria.
Outro cliente, Francisco Santos do Carmo disse que o preço aumentou muito, mas tinha que levar. “Estou levando a tilápia e o atum. Mas não é Semana Santa se não levar o peixe”, completou.
O cliente Maurício Silva Santos resolveu levar o atum, mesmo o quilo saindo por R$ 32.
“Ele é mais suave e tem poucas espinhas. O quilo está por R$ 32, mas dá para a família toda, são 4 pessoas.”
Com informações do repórter Paulo José do Acorda Cidade.
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