O movimento na Feirinha de Estação Nova de Feira de Santana é intenso, mas neste período de festejos juninos os vendedores ficam ainda mais alegres com as boas perspectivas de vendas. Na manhã desta sexta-feira (7), a reportagem do Acorda Cidade foi conferir como estão os preços dos produtos tradicionais do São João, como o milho, aipim, laranja, amendoim e, encontrou muitos alimentos que estão chegando, mas também saindo direto para a mão dos consumidores.
Amendoim
Danielson Machado de Oliveira vende amendoim produzido em Governador Mangabeira. Na sua barraca, assim como em tantas outras, o balde em torno de 5,5 litros está custando R$ 20 reais.
No último dia 21, a reportagem esteve no entreposto comercial e o balde estava cerca de R$ 18. Na semana passada, o preço ainda estava o mesmo.
“Subiu devido à procura. O pessoal está pegando de Feira para levar para Salvador. Vai faltar amendoim porque a procura está grande e vai aumentar mais e mais”, disse o vendedor.
Quem confirmou o preço foi a vendedora, Mariluce Machado, conhecida como Dica da Fruta, que trabalha com o produto de Cruz das Almas. Segundo ela, o amendoim chegou hoje, mas já deve ser todo vendido até este sábado (8).
“A tradição é o amendoim e o milho, de hoje para amanhã eu vendo tudo”, confirmou.
Laranja
As laranjas, típicas do período junino, também já estão sendo vistas em quantidades expressivas na Feirinha da Estação.
Diretamente de Coração de Maria, o vendedor Carlos Antônio Salles, conhecido como Chapolin, trabalha no período do São João apenas com os produtos típicos. Em outros momentos, ele vende abacaxi no Centro de Abastecimento.
O cento (100 unidades) está custando em torno de R$ 25 reais.
Aipim
O aipim também já está sendo vendido para deixar a mesa junina ainda mais gostosa com a preparação de bolos e caldos.
Val, vendedor, explicou que como a demanda sempre aumenta nessa época, houve aumento, mas o preço continua igual ao ano anterior. A saca que custava R$ 50, R$ 70 reais, pode chegar a custar até R$ 120 reais.
O preço por quilo está custando R$ 5, mas segundo Val, o cliente pode chorar que consegue levar para casa cerca de 100 gramas “de quebra”.
Segundo ele, o preço deve ser mantido até o dia 23. Ele vende produtos de Coração de Maria, Maragogipe, Oliveira dos Campinhos e Cruz das Almas. Ele também deve vender o produto encontrado em São Gonçalo dos Campos, que, de acordo com ele, “está molinho”.
Milho
As espigas de milho estão custando três unidades por R$ 5. Segundo dona Dica da Fruta, o mesmo preço da semana anterior.
Na barraca de Chapolin, oito espigas são R$ 10.
Com informações do repórter Paulo José do Acorda Cidade
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