Atualizada em: 16h20
Laiane Cruz
Mudar de carreira é uma decisão que traz enormes desafios, mas também abre caminho para uma vida de mais felicidade e prazer. Na maioria dos casos, aquele que, por opção, deixa para trás a antiga profissão se desapega de um trabalho que já não faz mais sentido, para explorar um novo mundo de possibilidades.
Foi o caso da confeiteira Carolina Silva Santos. Graduada em Biotecnologia, a jovem completou o mestrado na área e estava terminando o doutorado em Biologia Molecular, quando resolveu fabricar brigadeiros para auxiliar nos gastos de uma viagem.
Foto: Ed Santos/ Acorda Cidade
O negócio deu tão certo, que com a pandemia e as medidas restritivas, todos os serviços paralisados, inclusive as aulas, Carolina continuou no ramo da confeitaria, confeccionando brigadeiros com cores e sabores variados, e ovos de páscoa bem diferentes dos comumente encontrados nas docerias. Foi aí que ela percebeu que estava mais encantada com os doces do que com a biologia e criou a @chokoretobrigadeiros.
“Então eu migrei completamente para a confeitaria. Essa é a minha terceira Páscoa. Eu sempre gostei de cozinhar, vendi brigadeiro na escola, na faculdade, mas de modo mais sério foi em 2020, que desde então eu comecei e não parei mais. E o retorno tem sido o melhor de todos, eu acho também que é porque já vou ficando mais conhecida, as pessoas já conhecem os produtos, então tudo isso facilita e eu usei algumas estratégias diferentes de divulgação, que têm dado um bom resultado”, afirmou a confeiteira.
Foto: Ed Santos/ Acorda Cidade
E nesta Páscoa o carro-chefe da produção de Carolina traz um sabor completamente inesperado. É um ovo com recheio de brigadeiro de gorgonzola e frutas vermelhas. Ela garante que a criação não é dela, mas tem feito enorme sucesso entre os clientes desde que foi lançado no cardápio.
“Eu prefiro produtos que são menos comuns. Acho que a gente está muito acostumado a ver ninho com nutella e morango em tudo. Então também parte da confeitaria trazer produtos diferentes. O brigadeiro de gorgonzola não é uma criação minha, eu fiz um curso no começo do ano passado e transformei em ovos de páscoa. Foi o maior sucesso e as pessoas diziam que iriam brigar comigo se eu não trouxesse de novo esse ano”, revelou.
Foto: Ed Santos/ Acorda Cidade
Os ovos de Páscoa gourmet de Carolina também trazem outros sabores e variam entre R$ 55 e R$ 75, a depender do recheio escolhido pelo cliente.
Segundo ela, a páscoa é, sem dúvida, a melhor época para a confeitaria, ficando à frente até no Natal.
“No Natal todo mundo quer presentes variados e na Páscoa quem se dedica ao chocolate se dá bem. A procura esse ano tem sido maior, e eu já vendi quase 100 ovos de Pascoa, tanto que tive que diminuir o ritmo também. Mas brigadeiros e lembrancinhas a saída também está bem boa.”
Para encomendar os deliciosos ovos de páscoa da confeiteira Carolina Santos, basta acessar o Instagram da @chokoretobrigadeiros ou entrar em contato pelo telefone (75) 99802-9119.
Ovos de páscoa salgados. Pode isso?
Na cozinha do chef confeiteiro Fernando Shei, traz muita sofisticação ao paladar. A intenção dele, assim como Carolina Santos, da Chokoreto, era trazer algo diferente e inusitado para o mercado feirense. E após concluir a graduação em Gastronomia, resolveu jogar um emprego bem remunerado para o alto, para investir no sonho de montar o seu próprio negócio no ramo de alimentação.
Foto: Ed Santos/ Acorda Cidade
“Eu não sou o maior fã de doces desse mundo, prefiro a parte de salgados, comer mariscos, queijos, quiches, então é algo que sou apaixonado e faço para o cliente como se estivesse fazendo para mim. Tudo para que ele tenha uma experiência única. Então eu não vendo só uma comida, eu vendo experiência, a sofisticação, a apresentação, é um trabalho bem completo.”
Os ovos de páscoa salgados confeccionados por Fernando Shei (@fernandosheibuffet) variam entre R$ 35 e R$ 45, com ingredientes que remontam à culinária local, como camarão, frango, charque com banana e carnes defumadas, além de queijo cremoso e manteiga na massa.
Foto: Ed Santos/ Acorda Cidade
“Você vai ter um produto com um sabor totalmente diferente do ovo de Páscoa tradicional de chocolate. Vai ter o queijo cremoso do recheio, ervas aromáticas, como o alecrim, a banana, que trazem um aroma bem interessante também, e um ingrediente essencial que a gente usa e capricha muito mesmo é o cream cheese, que com certeza dá um toque totalmente diferente ao ovo de Páscoa, para que massa não fique esfarelando, não te dê sede, que consiga desmanchar na sua boca”, frisou.
O chef garante que as suas criações deram tão certo, que ele já conseguiu bater a sua meta inicial de vendas e agora está concluindo a segunda remessa de encomendas.
Foto: Ed Santos/ Acorda Cidade
“Eu tinha um emprego, trabalhava com o setor de alimentos, produção e vendas. E aí com o tempo, eu pensei: ‘Tenho que fazer isso, é o que eu amo, é o que eu sonho em fazer e acabei conseguindo um acordo com a empresa e a gente seguiu para caminhos diferentes. Eu fui para fazer a minha produção. O retorno ainda não é o esperado, sei que aos poucos estou caminhando, mas é bem satisfatório trabalhar com isso.”
Para encomendar os ovos de Páscoa salgados os clientes podem acessar a página @fernandosheibuffet ou enviar um whatsapp para o número (75) 98254-1031.
Com informações do repórter Ed Santos do Acorda Cidade.
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