Feira de Santana

Comerciantes mantém boas expectativas para vendas de peixes na Semana Santa

Os peixes mais comercializados por ela são a pampa, que não tem espinha, tainha, e a corvina, que está sempre em primeiro lugar.

Comerciantes mantém boas expectativas para vendas de peixes na Semana Santa

Com a proximidade da Semana Santa, a procura por peixes deve aquecer nos próximos dias nas peixarias do centro comercial de Feira de Santana e também no Centro de Abastecimento.

O comerciante Hermando Teles, que tem uma peixaria na Rua Marechal Deodoro, considera que o movimento ainda está fraco, mas acredita que as vendas podem melhorar na próxima semana.

Foto: Ney Silva/Acorda Cidade

“Por enquanto está fraco ainda, estamos na expectativa de sexta-feira em diante, que é início de mês, as vendas melhorarem, na semana que vem, que é a Semana Santa mesmo. E, geralmente, o pessoal deixa para última hora para fazer a compra”, afirmou o comerciante.

Na peixaria dele, o bacalhau desfiado está custando R$ 64,90 o quilo, já o bacalhau 16X20, está de R$ 59,90, o quilo.

Conforme Hermando Teles, os preços não aumentaram muito, se mantiveram praticamente estáveis na comparação com o ano passado.

“O preço está mais ou menos a mesma coisa, equivalente, que no ano passado girou em torno de R$ 49 e 54. A diferença é muito pouca, está praticamente igual. Quem não quiser comprar o bacalhau pode comprar o bagre de R$ 44,90, que também é muito procurado, o surubim de R$ 39,90, o mapará de R$ 29,90, e além disso tem muitas opções de peixes frescos, como a cavalinha, a partir de R$ 12,90. A corvina é um dos peixes que mais vendem também, tanto inteira como em posta”, informou.

No Centro de Abastecimento, a procura por peixes também está tímida, mas de acordo com a comerciante Adriana Trindade, que há quase 30 anos comercializa o produto, todos os dias está chegando mercadoria nova e os preços devem continuar estáveis até a data comemorativa.

Foto: Ney Silva/Acorda Cidade

“O preço não deve reduzir, mas também não aumenta, continua, porque tem muita mercadoria. Hoje só temos o vermelho em falta, e se chegar realmente vai ter um preço um pouco salgado. Estamos aqui com a pescada amarela, que não tem espinha, chegou com preço muito bom, R$ 45, e já está acabando. Mas a corvina e a tilápia são os carros-chefes da Semana Santa.”

Segundo ela, alguns tipos de peixes são bem vendidos no dia a dia, por causa do ômega-3, porém não costumam fazer parte do cardápio da Semana Santa.

Foto: Ney Silva/Acorda Cidade

“O panco, que é um peixe de época, não é muito vendido. A sardinha também não costuma entrar no cardápio da Semana Santa, assim como a cavalinha. Esses são bem vendidos no dia a dia, mas não entram no cardápio da Semana Santa”.

Manoela Santos, que vende peixes há 12 anos no centro, também se mantém animada para boas vendas a partir dos próximos dias.

Os peixes mais comercializados por ela são a pampa, que não tem espinha, tainha, e a corvina, que está sempre em primeiro lugar.

Foto: Ney Silva/Acorda Cidade

“Em segundo, vem a tilápia. E tem os peixes de primeira que são o vermelho, pescada amarela, que são os mais vendidos. Houve um aumento pequeno, e a demanda também aumentou.”

A vendedora destacou que de todos os peixes que ela comercializa, a corvina continua batendo recorde de vendas na Semana Santa. “O quilo está por R$ 20. A partir de agora em diante até sexta-feira vende e vai melhorar 100%.”

Foto: Ney Silva/Acorda Cidade

A Dona de casa Edna do Carmo dos Santos Costa foi ao centro hoje para comprar a sardinha, e apesar de os comerciantes informarem que os preços se mantiveram praticamente iguais aos do ano passado, a consumidora se assustou com os valores praticados.

Foto: Ney Silva/Acorda Cidade

“Os preços estão todos caros, não tem nenhum barato. Vim comprar uma sardinha, mas está mais cara que os peixes de corda. Vou levar a tilápia”, disse.

Foto: Ney Silva/Acorda Cidade

Com informações do repórter Ney Silva do Acorda Cidade.

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