Muitos clientes estão alegando uma baixa qualidade nas frutas que estão sendo comercializadas em feiras livres da cidade, exemplo da laranja e do abacaxi.
Jair da Verdura, como é conhecido popularmente na Feirinha da Estação Nova, em Feira de Santana informou à reportagem do Acorda Cidade que a qualidade dos produtos, depende também da safra da região.
“A safra da região de Santo Antônio de Jesus não está tendo fornecimento, então todo material que estamos recebendo é de fora, de Inhambupe, Esplanada, e quando chega, vem com esta qualidade baixa. A gente sabe que quando vem com preço mais caro, a qualidade é mais alta, ao exemplo aí das laranjas. Hoje estamos mais com laranjas miúdas, servem apenas para sucos, mas aquela chamada de umbigo está em falta, que é a saborosa”, disse.
Segundo Jair, a safra do abacaxi também teve variação.
“Depois desse período de festas, o abacaxi sumiu. Antes estava custando R$ 1, e agora aumentou para R$ 2,50, então quando a gente vai vender tem que ser 3 por 10, e antes estavam vindo abacaxi maiores, mas agora estão vindo menores lá da região de Itaberaba”, explicou.
Além da qualidade das frutas, ele observou que o tomate e o pimentão tiveram uma alta no preço.
“O que mais subiu por agora, foi o tomate junto com o pimentão. Eu por exemplo compro a caixa do pimentão no valor de R$ 100, vendemos o quilo por cerca de R$ 6. Já o tomate, a caixa custa R$ 180 e a gente vende entre R$ 8 e R$ 10”, informou.
Com informações do repórter Ed Santos do Acorda Cidade
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