Laiane Cruz
Sabe aquele molho de tomate caseiro, que deixa a macarronada mais saborosa e saudável? Está mais caro. Com o aumento excessivo do preço do tomate, o consumidor reclama, é claro, afinal o alimento faz parte da mesa no dia a dia do brasileiro. O produto também é consumido nas saladas e no vinagrete, e não resta escolha senão pechinchar.
Na barraca do comerciante Jair da Verdura, na feirinha da Estação Nova, o preço do tomate está saindo por R$ 8 o quilo. O produto até pouco tempo podia ser encontrado por 5 ou 6 reais o quilo.
Foto: Ed Santos/Acorda Cidade
“O tomate tem a questão da entressafra e uma época está barata e outra está cara. E o preço está por R$ 180 a caixa. Ele vem da Chapada Diamantina, Jaguaquara e Irecê. O da Chapada está com a qualidade melhor que de Irecê”, contou o vendedor em entrevista ao Acorda Cidade.
Na avaliação dele, a procura pela mercadoria está maior que a oferta nos grandes centros, a exemplo de Salvador. Mas Jair não comercializa somente o tomate. Ele vende também a cenoura, a cebola e o quiabo. O problema é que a cenoura também está cara.
Foto: Ed Santos/Acorda Cidade
“Já a cenoura está vindo de Minas Gerais, e está custando 12 reais o quilo, antes custava 6 reais ou 7 reais o quilo, e agora acha até de 13 reais.”
Com informações do repórter Ed Santos do Acorda Cidade.
Siga o Acorda Cidade no Google Notícias e receba os principais destaques do dia