Acorda Cidade
Desde outubro, o brasileiro viu os valores da carne bovina dispararem. E o preço deve continuar alto por mais alguns meses, até a oferta de animais para o abate voltar a crescer — o que deve acontecer entre janeiro e fevereiro, segundo especialistas. Em Feira de Santana, o efeito preocupa açougueiros.
O açougueiro Edgar Maia de Oliveira relata a baixa na procura e a preferência dos consumidores por outras opções. Segundo ele, a carne de primeira está sendo vendida por cerca de 27, 28 reais, o que tem afastado os consumidores.
“O boi teve um aumento grande, nunca vi isso antes. A gente está com dificuldade para vender. As pessoas não estão comprando e estão optando por frango. Quando compram a carne, é em pouca quantidade. O boi está caro demais. Picanha quase não vende, pois o preço está por volta de 35 reais. A gente leva dois, três dias para vender uma banda de boi. Não podemos vender barato, pois temos que pagar aos fornecedores”, afirmou.
Flávio Barreto, comerciante que trabalha no Centro de Abastecimento a cerca de 28 anos e comercializa frango, afirmou ao Acorda Cidade que os consumidores estão reclamando muito do preço da carne e optando pelo frango e pelo peixe.
“O frango vem do município de Conceição da Feira e o quilo varia entre 7 a 8 reais. O frango é graúdo e as pessoas estão procurando bastante para substituir a carne”, afirmou.
Com informações do repórter Ed Santos do Acorda Cidade