Série A

Náutico marca gol no final e segura o Bahia no Z-4

Martinez marcou com bonito gol à distância. Bahia continua na mesma posição (17º), mas espera fim da rodada

Acorda Cidade

Clássico sem emoção na maior parte do tempo, mas no fim o Estádio dos Aflitos guardava a aflição maior para o visitante. Com um gol sofrido aos 42' do segundo tempo, o Tricolor foi derrotado por 1 a 0, pelo Náutico, na noite deste sábado (18), em Recife. Martinez marcou um belo gol para construir o resultado que obriga o Esquadrão a passar pelo menos mais uma rodada na indesejada zona da degola.

Por enquanto, nada muda no posicionamento do Bahia, esperando a finalização da 18ª rodada, o time segue na 17ª posição, com 16 pontos. Ainda que não desca na tabela, o Tricolor torce por tropeços de quem está acima para continuar com chances de sair do Z-4 na próxima rodada. Com mais três, o Náutico foi a 23 pontos e subiu para o 10ª colocação, mas também precisa aguardar outros jogos para saber sua real posição na tabela.

Uma pausa no Brasileirão, e no meio da semana o compromisso Tricolor será pela Copa Sulamericana. Na terça-feira (21), às 21h15, o Esquadrão vai até o Morumbi para fazer a partida de volta contra o São Paulo. Na primeira, em Pituaçu, 2 a 0 para o Tricolor Paulista. Pela Série A, o time volta a jogar no domingo (26), contra o Atlético Goianiense, em Pituaçu, fechando o primeiro turno. No mesmo domingo, o Náutico tem clássico contra o Sport, na Ilha do Retiro.

90 minutosPrimeiro tempo morno, quase esfriando, nos Aflitos. Sobrou toque de bola e marcação pelos dois lados e faltou poder ofensivo e boas chegadas à área. O Náutico sentiu as mudanças feitas para a partida e, sem volume de jogo, quase não ofereceu perigo para Marcelo Lomba. Do outro lado, o Tricolor se mostrou tranquilo, manteve o toque de bola, mas também não conseguiu encontrar espaço para assustar o goleiro Gideão.

Num raro avanço com perigo, aos 25', Fabinho descolou bom passe enfiado para Gabriel, que tentou encobrir o goleiro do Timbu, mas acabou tirando demais e mandando para fora. Para o Náutico, a melhor oportunidade veio aos 30', com Rhainer, que chegou com velocidade na área, ainda foi atrapalhado pela defesa, mas conseguiu chutar para boa defesa de Marcelo Lomba, que se esticou todo para desviar. No mais, nada para esquentar o primeiro tempo.

O Tricolor mudou no intervalo, colocou Lulinha no lugar de Hélder, o time ganhou mais velocidade, mas nem assim o aproveitamento do Esquadrão no ataque melhorou. Uma exceção logo no começo, quando aos 2' Mancini levantou para área, Fahel acertou em cheio no cabeceio, mas Gideão evitou o gol com grande defesa. As mudanças do Náutico, no segundo tempo, surtiram mais efeito, o time apertou a saída de bola do Bahia e conseguiu criar mais chances.

Mesmo chegando mais, os donos da casa não mostraram muita eficiência nas finalizações e, quando chegaram, Lomba conseguiu defender as investidas, na sua maioria nas jogadas aéreas. O goleiro Tricolor não conseguiu chegar quando Victor Lemos tentou tirar na área, a bola acabou batendo em Rhainer e por pouco não entrou depois de encobrir o arqueiro. A surpresa veio quando parecia que o empate sem gols seria o resultado final da partida. Aos 42, Martinez acertou a bomba da entrada da área, mandou na gaveta e marcou um belo gol para liquidar a partida. As informações são do Ibahia