Campeonato Baiano

Jacuipense conta com expulsão, bate o Vitória e assume liderança do Baianão

Welder marca gol do jogo no Barradão; Mateus Moraes recebe cartão vermelho com três minutos.

Acorda Cidade

O Jacuipense é o time a ser batido no Campeonato Baiano. O Leão do Sisal contou com a expulsão do zagueiro Mateus Moraes logo aos três minutos para bater o Vitória por 1 a 0, na tarde deste sábado, pela terceira rodada do Campeonato Baiano 2022. O atacante Welder marcou o gol do triunfo do Jacupa, que segue com 100% de aproveitamento e assumiu a liderança isolada do Baianão.

Com a expulsão de Mateus Moraes logo aos três minutos de jogo, o Jacuipense teve domínio total das ações na etapa inicial e as principais chances. Aos oito minutos, Danilo Fernandes cobrou falta com curva e exigiu boa defesa de Lucas Arcanjo. Cabral também teve oportunidade de cabeça e, aos 11, Welder apareceu livre para finalizar e tirar tinta da trave. O Leão do Sisal seguiu mais perigoso e teve outras boas chances com Jeam e Railan. O time também ficou na bronca com o árbitro e reclamação da não marcação de um pênalti em Ruan Levine e de um gol de Welder anulado. Do outro lado, o Rubro-Negro sentiu a expulsão e, nas raras vezes que chegou ao ataque, mostrou dificuldade para penetrar a área adversária.

O Vitória voltou com David para tentar ganhar força ofensiva, mas o Jacuipense seguiu com domínio das ações e mais próximo do gol. Antes dos dez minutos, o Leão do Sisal construiu duas boas oportunidades com Welder, que chutou livre para fora, e Ruan Levine, que furou finalização de letra na pequena área. Aos 12 minutos, Danilo Rios asustou ao chutar de primeira por cima do gol. E, de tanto tentar, o Jacuipense chegou ao gol aos 13 minutos, quando Welder ganhou de cabeça de Ewerton Páscoa e abriu o placar. Com obrigação de reagir, o Vitória se lançou mais à frente e arriscou em chute de longe de Eduardo. Contudo, o adversário sempre foi mais perigoso e quase ampliou com Eudair duas vezes, aos 25 e 26 minutos. Welder por pouco não fez uma pintura em chute colocado.

Os jogadores de Jacuipense e Vitória ficaram na bronca com a arbritram. Aos 32 minutos do primeiro tempo, Welder recebeu enfiada de bola e marcou o gol em cima de Lucas Arcanjo. O árbitro Emerson Ricardo de Almeida Andrade, contudo, marcou impedimento do jogador. Na etapa final, os atletas rubro-negros pediram toque de mão dentro da área do Jacuipense após chute de David que explodiu no zagueiro Cabral.

O Vitória ficou com um jogador a menos logo aos três minutos de jogo. Mateus Moraes errou saída de bola e, ao tentar se recuperar no lance, segurou o meia Danilo Rios, que ia ficar frente a frente com Lucas Arcanjo. Como era o último defensor do time e evitou uma chance clara de gol, o zagueiro recebeu cartão vermelho direto.

Com o triunfo, o Jacuipense vai a nove pontos e assume a liderança do Baianão com 100% de aproveitamento. Já o Vitória tem o primeiro resultado negativo e cai para a 5ª colocação com quatro pontos conquistados.

O Vitória volta a campo na próxima quarta-feira para o primeiro clássico do ano. No Barradão, o Rubro-Negro recebe o Bahia às 19h15 (horário de Brasília). Já o Jacuipense só joga no domingo, contra o Unirb, no Carneirão, às 16h.