Defesa vacila, e Bahia empata com o Camaçari no Armandão

Tricolor chega a estar vencendo por 3 a 1, mas sofre o empate e quase a virada, mas dificilmente fica sem a vaga nas semifinais

Não foi neste domingo que o Bahia garantiu a classificação para as semifinais do Campeonato Baiano. Depois de estar vencendo por 3 a 1, o Tricolor acabou vendo o Camaçari arrancar um empate por 3 a 3, no estádio Armando Oliveira, pela quarta rodada da segunda fase do Estadual. Matheus, Marins (contra) e Rodrigo Gral marcaram os gols do Bahia, enquanto Éder (um golaço), Sylvestre e Diogo fizeram para o time da casa. O resultado, que poderia ter sido pior, já que o Camaçari desperdiçou boa chance nos acréscimos, não antecipou a classificação tricolor à semifinal, mas as chances de perder a vaga é remota. Com dez pontos, na liderança do Grupo 4, só precisa de mais um ponto para se garantir, ou de uma vitória para assegurar a primeira posição. O Camaçari é o lanterna, com dois pontos.

O Bahia agora volta as atenções para a Copa do Brasil, onde enfrenta o Atlético-GO, em casa. Como foi derrotado por 2 a 0 em Goiânia, o Tricolor precisa vencer pelo mesmo placar para levar a decisão para os pênaltis, ou por três gols de diferença para chegar às oitavas. Se vencer por dois gols e sofrer um, estará eliminado. No Baiano, o Tricolor pega o Fluminense de Feira de Santana, e o Camaçari, o Feirense. O time do técnico Renato Gaúcho assustou primeiro aos 13 minutos, com Rodrigo Gral recebendo passe de Maurício e chutando forte para a defesa Marcelo. Já chovia no estádio quando, aos 23, Rafael deixou dois marcadores para trás em jogada pela direita, cruzou na área na marca do pênalti, e Matheus pegou de primeira e deu uma pancada, com chance de defesa, abrindo o placar.

Mas o empate do Camaçari veio em grande estilo nos minutos finais da primeira etapa, Aos 41, Éder recebeu a bola na intermediária, avançou driblando três jogadores tricolores e, ma hora de finalizar, tocou no canto esquerdo do goleiro Fernando. Um golaço. O segundo tempo começou com um lance duvidoso aos sete minutos. Após bola alçada na área, o atacante do Camaçari Sylvestre caiu após uma dividida e pediu pênalti, mas o árbitro Lúcio José Silva de Araújo mandou seguir. Aos 15, o Bahia desempatou em falha da defesa adversária. O lateral-direito Rafael avançou pela ponta e cruzou na área. O zagueiro Marins, ao tentar cortar, mandou contra o próprio patrimônio.

Aos 19, Mário tentou chegar em uma bola levantada na área por Rodrigo Gral, e acabou sendo empurrado por Daniel. Pênalti marcado para o Bahia, e convertido por Gral, aos 21. Mas o Camaçari respondeu dois minutos depois, com Sylvestre cabeceando após cobrança de escanteio e diminuindo o placar. E aos 39, quando o Tricolor já estava com um a menos, por causa da expulsão de Leandro, Diogo pegou um rebote de uma falta e deixou tudo igual. Nos acréscimos, o susto final: Sylvestre, sozinho na pequena área, desperdiçou a chance de virar o jogo, para sorte do Bahia.

Segunda fase – quarta rodada (horários de Brasília)