Campeonato Baiano

Bahia goleia o Jacuipense, se afasta do Z-2 e segue com chances de classificação

Luiz Otávio, Marco Antônio, Patrick e Rodallega marcam para o Bahia na Arena Fonte Nova e ajudam a derrubar o último invicto do Baiano.

Acorda Cidade

Depois de sete vitórias em sete partidas, o Jacuipense conheceu a primeira derrota no Campeonato Baiano. O algoz foi o Bahia, que venceu por 4 a 1 o encontro válido pela 8ª rodada, disputado na tarde deste sábado, na Arena Fonte Nova. Luiz Otávio, Marco Antônio, Patrick de Lucca e Rodallega marcaram para o Tricolor. Júlio César descontou para o Leão do Sisal.

O Jacuipense perdeu a invencibilidade, mas nada mudou para o clube na tabela de classificação. O time treinado por Rodrigo Chagas segue isolado na primeira posição, com 21 pontos. Enquanto isso, o Bahia chega aos nove, se afasta da zona de rebaixamento e salta para o quinto lugar. Embora não dependa apenas das próprias forças, o Tricolor vai para a última rodada ainda com chances de classificação. Confira a tabela completa do Campeonato Baiano.

Os primeiros 45 minutos foram bem movimentados na Arena Fonte Nova. O Bahia começou melhor e logo abriu o placar com Luiz Otávio. Aos 15 minutos, o zagueiro mandou para o fundo da rede uma falta cobrada por Marco Antônio. O gol acordou o Jacuipense, que passou a jogar melhor e contou com uma falha de Matheus Teixeira para empatar com Júlio César. A partir daí, só deu Esquadrão. Marco Antônio marcou aos 37, depois de receber ótimo passe de Daniel; e Patrick deixou o dele aos 45, pisando na área como elemento surpresa.

No segundo tempo, os dois times tiveram chances de fazer outros gols. O Jacupa chegou a acertar a trave com Railan, mas quem balançou a rede foi o Bahia. Hugo Rodallega, que fazia partida discreta até então, deixou o dele aos 31 minutos. Foi o nono gol do atacante colombiano em 11 jogos na temporada. No Campeonato Baiano, são dois.

Os dois times voltam a campo na próxima quarta-feira, em compromissos pela última rodada do Campeonato Baiano. Enquanto o Bahia recebe o Vitória da Conquista, na Arena Fonte Nova, o Jacuipense vai ser mandante contra o Atlético-BA, em Riachão do Jacuípe. As duas partidas estão marcadas para as 19h15 (de Brasília).