Toque Esportivo

9º etapa do Baiano de Speed movimentou o domingo em Feira de Santana

O encontro foi realizado neste domingo, 27, na Avenida Getúlio Vargas.

Acorda Cidade

A Avenida Getúlio Vargas ficou pequena diante de tanta vibração do público presente na 9ª etapa do Campeonato Baiano de Speed, realizado no último domingo (27), em Feira de Santana. O evento que conta com a participação de atletas de várias regiões do estado, foi disputado em circuito de 2,5km por volta e as largadas por bateria. As provas foram bastante acirradas e os atletas da casa conquistaram o pódio em diversas categorias.

Um dos grandes destaques foi o atleta de Salvador, Marcelo Cavalcante, da categoria máster B, que abriu a fuga sozinho e por pouco na última volta, o pelotão quase o pegou. Outro destaque foi o atleta de Vitória da Conquista, Jorge Miguel, mas conhecido como "neném" na categoria júnior. Teve destaque de Sergipe também, o atleta da categoria máster A, Hugo Lessa, fez bonito e ganhou escapado. A 9ª etapa teve a presença do atleta da equipe FW Engenharia, Emerson Silva, da categoria elite que não deixou ninguém escapar levando assim a prova para o sprint final.

O atleta feirense Baiano Silva, afirma que essa foi a etapa que mais teve sprint com o pelotão, que tornou a prova ainda mais fascinante e acirrada. "Quem esteve na Avenida Getúlio Vargas testemunhou belas disputas com uma excelente qualidade nos sprints", disse.

A etapa que bateu recorde de inscritos, devido Feira de Santana possuir grande número de competidores no campeonato baiano, contou com a realização e supervisão da Federação Baiana de Ciclismo (FBC). As grandes emoções ficarão para a 10ª e última etapa, e a grande final será no dia 23 de novembro, em Guaibim – BA.