Educação profissional

Prefeitura de Salvador abre mil vagas para cursos do Pronatec Copa

O objetivo é formar novos profissionais e contribuir para a melhoria dos serviços durante a Copa das Confederações e Copa do Mundo.

Acorda Cidade

A Prefeitura de Salvador, por meio da Secretaria de Desenvolvimento, Turismo e Cultura (Sedes), está oferecendo 1.000 vagas para cursos profissionalizantes, através do Programa Nacional de Acesso ao Ensino Técnico e Emprego (PronatecCopa). 
 
As inscrições foram abertas nesta segunda-feira (20) e seguem até 7 de junho, na sede da Saltur, no Dique do Tororó, das 8h às 12h. O objetivo é formar novos profissionais e contribuir para a melhoria dos serviços durante os grandes eventos a serem realizados na capital baianaCopa das Confederações e Copa do Mundo.
 
A ação, que faz parte do programa desenvolvido pela Sedes – Centro do Empreendedor Municipal (CEM), conta 200 vagas para auxiliar de cozinha, camareira, garçom, organizador de eventos e recepcionista. Para se inscrever, o candidato precisa ser maior de 18 anos, residir em Salvador e não ter vínculo empregatício.
 
No ato na inscrição, devem ser apresentados RG, CPF, comprovante de residência em Salvador e de escolaridade (cópia e original).  As vagas serão preenchidas por ordem de chegada. Os cursos completamente gratuitos serão ministrados pelo Senai, a partir de julho, e os candidatos receberam um auxílio transporte e lanche.
 
Confira grade de cada curso:
 
Auxiliar de Cozinha
 
Auxilia o cozinheiro no preparo de alimentos e organização da cozinha. Realiza higienização, cortes, proporcionamento, congelamento, armazenamento e conservação adequada de frutas, verduras, carnes, aves, peixes, crustáceos e frutos do mar. Realiza preparações prévias com molhos, massas, cremes e guarnições. Zela pela higiene e limpeza da cozinha, observando normas sanitárias e de saúde e segurança no trabalho.
 
Carga Horária: 200 horas
Escolaridade: Ensino Fundamental Completo
 
Camareira em Meios de Hospedagem
 
Executa os procedimentos operacionais de limpeza, higienização, arrumação, vistoria, reposição dos materiais das unidades habitacionais, considerando os aspectos da hospitalidade, higiene, sustentabilidade ambiental, relação interpessoal e identidade profissional nas empresas de hospedagem.
 
Carga Horária: 200 horas
Escolaridade: Ensino Fundamental Completo
 
Garçom
 
Recepciona o cliente e ocupa-se de sua acomodação à mesa. Registra pedidos e orienta escolhas. Utiliza técnicas para servir alimentos e bebidas. Organiza espaços físicos de alimentos e bebidas.
 
Carga Horária: 200 horas
Escolaridade: Ensino Fundamental Completo
 
Organizador de Eventos
 
Planeja, organiza, executa e avalia eventos sociais tais como casamentos, aniversários, bodas, dentre outros, respeitando medidas de segurança e atuando com responsabilidade socioambiental.
 
Carga Horária: 180 horas
Escolaridade: Ensino Médio Completo
 
Recepcionista em Meios de Hospedagem
 
Recepciona e acolhe diferentes hóspedes/clientes por meio de diversos canais de comunicação. Efetua os procedimentos de recepção, com atenção aos princípios éticos e observância às questões legais, de modo a promover satisfação e garantir a qualidade e excelência no atendimento.
 
Carga Horária: 160 horas
Escolaridade: Ensino Médio Incompleto
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JOSENILDE SANTOS FALCAO

Gostaria muito de pode fazer um curso para tentar entrar novamente no mercado de trabalho.