Acorda Cidade
A FTC Feira de Santana foi representada no Mega Evento Nutrição 2015, realizado no Centro de Convenções Frei Caneca, em São Paulo, pela aluna do curso de Nutrição Melina Melina Moraes Torres. Ela participou da sessão de pôsters, com os trabalhos “Microbiota dos alimentos comercializados em barracas e quiosques” e “Diagnóstico de armazenamento dos alimentos comercializados em supermercados”, ambos produzidos em estabelecimentos do Município.
Os trabalhos, realizados com a participação das estudantes Larissa Farias da Silva Cruz e Samara Santos Brandão, reúnem os resultados alcançados nas disciplinas Microbiologia e Controle de Qualidade dos Alimentos, ministradas pelo professor Robinson Moresca Andrade, que também acompanhou a apresentação em São Paulo. Ele destacou a importância do conteúdo da pesquisa, bem como a participação da aluna em evento de repercussão nacional.
O primeiro trabalho informa a presença de contaminantes do grupo dos coliformes em alimentos como alface, farinha de beiju e requeijão, que são contaminados provavelmente por meio da água usada para higienização e pela falta de higiene dos manipuladores. O outro demonstra a falta de cuidados higiênicos nos refrigeradores e a temperatura inadequada em supermercados, o que possibilita o crescimento microbiano, tornando os alimentosimpróprios ao consumo humano.