Mercado do boi gordo mantém alta e arroba já sobe 3,64% em abril, aponta Cooperfeira

De acordo com o levantamento mais recente, a arroba do boi, que era vendida a R$ 276,25, está sendo comercializada nesta semana a R$ 285,00.

Arroba do Boi
Foto: Divulgação

O preço do boi gordo segue em alta na região de Feira de Santana e já acumula valorização de 3,64% apenas nos primeiros oito dias de abril. O dado é da Cooperfeira – Cooperativa Pecuária de Feira de Santana, responsável pelo frigorífico Frifeira, que realiza abates de animais de diversas regiões do estado.

De acordo com o levantamento mais recente, a arroba do boi, que na semana passada era vendida a R$ 276,25, está sendo comercializada nesta semana a R$ 285,00, um aumento de 3,17% no comparativo semanal.

A perspectiva, segundo a Cooperfeira, é de que os preços continuem em movimento de alta. Isso porque as condições da semana passada permanecem inalteradas, especialmente a escassez de oferta de animais para abate, provocada por fatores climáticos e outras dificuldades enfrentadas pelos produtores rurais.

O Frifeira, frigorífico da Cooperfeira, atua como prestador de serviço desde 2004 e é referência no setor, com abate de bovinos provenientes de diversas regiões, como o Oeste da Bahia, Itapetinga, Chapada Diamantina e Sertão. A estrutura segue rigorosamente os padrões do Ministério da Agricultura, garantindo manejo adequado e rastreabilidade em todo o processo.

A Cooperfeira realiza monitoramento contínuo do mercado e destaca a importância de acompanhar os indicadores para que produtores e demais agentes da cadeia pecuária tomem decisões mais seguras diante da atual conjuntura econômica.

Siga o Acorda Cidade no Google Notícias e receba os principais destaques do dia. Participe também dos nossos canais no WhatsApp e Youtube e grupo de Telegram.

Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais recentes
mais antigos Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários