Culinária

Volta às aulas: receitas para saborear antes, durante e depois da escola

Itens para montar a lancheira ou refeições das crianças.

Volta às aulas: receitas para saborear antes, durante e depois da escola

O dia a dia de uma família pode se tornar mais agitado com o começo do ano letivo. O olhar atento às horas é essencial para que todas as atividades domésticas sejam feitas sem atrasos, inclusive o preparo das refeições. Quem é responsável por uma criança pode se perguntar com frequência: o que preparar antes de ir à escola? O que levar para se alimentar no intervalo da aula? E qual é a sugestão para servir depois da escola?

Confira sugestões de pratos:

Frango Crocante recheado com queijo e presunto

frango queijo receita empanado
Foto: Reprodução

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 2 pessoas

Ingredientes:

  • 2 filés de peito de frango
  • 2 fatias de presunto
  • 100g de queijo mussarela ralada
  • Farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos batidos
  • Batata palha tradicional Yoki para empanar
  • 100% Pimenta-Do-Reino Preta Kitano a gosto
  • Óleo vegetal para fritura

Modo de preparo:

Coloque o filé em uma tábua e posicione um papel plástico em cima dos filés e bata levemente com um rolo de macarrão até ficar uniforme (não pode ter uma parte mais grossa que a outra). Repita o procedimento com o outro filé. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Coloque uma fatia de presunto dobrada ao meio (longitudinalmente) e a mussarela por cima. Enrole e feche bem para não sair o recheio na hora de fritar. Se estiver com tempo, deixe os filés enrolados em um papel plástico na geladeira por alguns minutos para firmar.

Empane os frangos recheados passando primeiro na farinha de trigo, depois pelos ovos e por último pela batata palha – que precisa estar triturada. Aqueça o óleo em uma panela e frite até dourar. Dica: não aqueça o óleo em uma temperatura muito alta porque o frango ficará dourado por fora, mas o recheio ficará frio. Mas caso isso aconteça, termine o processo no forno a 180°C por mais 10 minutinhos.

Batata Palha Gratinada ao Bacon

macarronada - bacon - lanche - almoço - domingo - receitas
Foto: Reprodução

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de Batata Palha Yoki
  • 1 xícara (chá) de linguiça calabresa picada
  • 200g de mussarela ralada
  • 100g de bacon picado

Modo de preparo:

Frite o bacon e a calabresa na sua própria gordura, reserve. Faça uma camada de batata palha, outra de bacon com a calabresa e, por último, a de queijo. Repita as camadas e finalize com o queijo. Leve ao forno, preaquecido a 230°C por 20 minutos.

Sanduíche com Batata Palha

sanduíche - lanche - lancheira
Foto: Reprodução

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes:

  • 8 fatias de pão de forma tostado
  • 12 colheres de sopa de frango cozido e desfiado
  • 8 colheres de sopa de maionese
  • 8 colheres de sopa de cenoura ralada
  • 8 folhas de alface crespa
  • 8 rodelas de tomate
  • 1 unidade de Batata Extrafina Tradicional Yoki 100g
  • 4 azeitonas verdes sem caroço
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela coloque o frango desfiado, a maionese, a cenoura ralada e as azeitonas cortadas em tirinhas. Misture bem. Tempere com sal a gosto. Cubra uma das fatias com quantidade generosa do recheio, em seguida salpique a batata palha, coloque as fatias de tomate e as folhas de alface. Passe um pouco do recheio sobre a outra fatia e feche o sanduíche.

Wrap de Peito de Peru, Mussarela, Salada e Batata Palha

wrap - tortilha
Foto: Reprodução

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes:

  • 4 discos de pão tipo tortilha (ou wrap)
  • 4 folhas de alface
  • 250g de creme de ricota
  • 100g de peito de peru cortado em cubos pequenos
  • 100g de mussarela cortada em cubos pequenos
  • ½ cenoura ralada
  • 1 colher (de sopa) de cheiro verde picado
  • 1 colher (de sopa) de azeite extra virgem
  • Sal à gosto
  • 1 pacote de Batata Palha Tradicional

Modo de preparo:

Numa vasilha colocar o creme de ricota, o peito de peru, a mussarela, a cenoura, o cheiro verde. Misture bem. Tempere com azeite e sal. Reserve. Coloque 1 disco de wrap no prato. Sobre ele coloque 1 folha de alface, 2 colheres de sopa do creme reservado e finalize com batata palha. Feche o wrap iniciando pela parte de baixo, fazendo uma pequena dobra e depois as laterais, ficando apenas uma abertura na parte superior.

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