Culinária

Versão saudável: como fazer trufa de coco com chocolate

Receita leva poucos ingredientes e é super prática.

Acorda Cidade

Desejando um doce? Você pode testar fazer trufa de coco com chocolate. A marca "A Tal da Castanha" ensinou uma forma mais saudável de preparar a guloseima. A receita leva poucos ingredientes e é super prática. Confira o passo a passo.


Ingredientes:

Para o leite condensado vegano:

1 caixa de leite de castanha de caju;

½ xícara de açúcar de coco.

Para as trufas:

3 xícaras de coco seco;

¾ xícara de leite condensado vegano;

1 xícara de chocolate vegano ou pedaços de chocolate derretidos;

1 colher de chá de óleo de coco.

Modo de preparo:

Leite condensado vegano:

Coloque tudo em uma panela e reduza em fogo baixo até atingir a consistência de leite condensado.

Trufas:

1- Adicione o leite condensado vegano e 1 xícara do coco desidratado em uma tigela e misture.

2- Gradualmente, adicione o restante do coco misturando até formar uma massa espessa.

3- Enrole em bolas e coloque uniformemente em uma assadeira forrada de papel manteiga. Coloque no freezer para endurecer.

4- Coloque o chocolate em uma tigela própria para micro-ondas e leve ao micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada 30 segundos até derreter completamente.

5- Adicione o óleo de coco e mexa. Jogue as bolas de coco no chocolate derretido, uma de cada vez, e use duas colheres de chá para retirá-las do chocolate e colocá-las de volta na assadeira.

6- Quando todas as bolas estiverem cobertas de chocolate, polvilhe um pouco de coco por cima e volte ao freezer para solidificar. Quando o chocolate estiver firme estão prontas! 

Fonte: Redação Ibahia

Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais recentes
mais antigos Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários