Acorda Cidade
No domingo, 13 de maio, já é Dias das Mães e nada mais especial que preparar uma deliciosa sobremesa para alegrar ainda mais essa data. Pensando no bem-estar de toda a família, a Itaiquara preparou receitas saborosas e fáceis de fazer, com um toque especial dos seus produtos.
Bolo gelado delícia de bombom
Massa
200g de Pão de Ló Branco Itaiquara
140g de Ovos Líquidos Pasteurizados EGGBOX Itaiquara ou 08 Ovos de 50g
60ml de Água Calda
714ml de Água
1800g de Leite Condensado Recheio trufado
476g de Creme Confeiteiro Itaiquara
238g de Chantilly
286g de Bombom
12g de Cacau em pó
Modo de Preparo
Coloque na batedeira a Mistura Para Pão De Ló Itaiquara, os Ovos Líquidos Pasteurizados Eggbox e a água.
Com o batedor tipo globo, bata inicialmente por 1 minuto, batendo em seguida por 10 minutos na velocidade alta.
Coloque a massa em um aro 20 ou em uma forma redonda com 20 cm de diâmetro.
Asse em forno pré-aquecido, na temperatura de 150°C a 180°C por aproximadamente 35 minutos.
Montagem
Bata o chantilly e misture a metade para o recheio e a outra metade para cobrir o bolo.
Corte o pão de ló em três fatias e coloque uma fatia de pão de ló e umedeça em seguida coloque o recheio espalhe e repita mais uma vez finalizando com pão de ló.
Em seguida cubra a superfície com chantilly e depois decore.
Torta de limão com suspiro
Massa
360ml de Claras Líquidas Pasteurizadas EGGBOX Itaiquara ou 40 Claras de Ovos de 50g
800g de Leite Condensado
500ml de Leite Integral
300g de Ricota
100ml de Suco de limão
20g de Amido de milho
Modo de Preparo
Bata as Claras Líquidas Pasteurizadas EGGBOX em neve e deixe reservado.
Em outro recipiente, misture o restante dos ingredientes.
Acrescente as claras em neve e misture levemente.
Unte uma assadeira de pudim com margarina e coloque caramelo
Assar em banho – Maria a 200°C por aproximadamente 40 min., ou até que o pudim esteja cozido. Reserve.
Após esfriar, desenforme o pudim e conserve-o em geladeira até o momento de servir.
Bolo pudim de laranja
Massa
450g de Mistura para bolo sabor laranja Itaiquara
3 ovos 200 ml de leite Pudim
790g leite condensado
300 ml de leite
3 gemas
Calda Açúcar Cristal Itaiquara derretido tipo caramelo
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno por 10 minutos na temperatura média (200°C). Prepare a massa do bolo adicionando a mistura para bolo sabor laranja Itaiquara, o leite e os ovos na batedeira.
Misture em velocidade alta por 02 minutos ou bata a mão por cerca de quatro minutos, até obter uma massa lisa e homogênea.
Reserve.
Para o pudim, misture todos os ingredientes em uma vasilha com o auxílio de um fouet (batedor) até obter uma mistura homogênea.
Reserve.
Prepare a calda de caramelo e despeje-a no fundo de uma forma com furo central untada com margarina.
Em seguida, coloque a mistura de pudim e, por fim, a massa de bolo. Leve ao forno e deixe assar durante 60 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Desenforme e sirva.