Culinária

Veja receitas de sobremesas para o Dia das Mães

Opções podem ser preparadas para surpreender as mamães após o almoço em comemoração a essa data tão especial.

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No domingo, 13 de maio, já é Dias das Mães e nada mais especial que preparar uma deliciosa sobremesa para alegrar ainda mais essa data. Pensando no bem-estar de toda a família, a Itaiquara preparou receitas saborosas e fáceis de fazer, com um toque especial dos seus produtos.

Bolo gelado delícia de bombom

Massa

200g de Pão de Ló Branco Itaiquara

140g de Ovos Líquidos Pasteurizados EGGBOX Itaiquara ou 08 Ovos de 50g

60ml de Água Calda

714ml de Água

1800g de Leite Condensado Recheio trufado

476g de Creme Confeiteiro Itaiquara

238g de Chantilly

286g de Bombom

12g de Cacau em pó

Modo de Preparo

Coloque na batedeira a Mistura Para Pão De Ló Itaiquara, os Ovos Líquidos Pasteurizados Eggbox e a água.

Com o batedor tipo globo, bata inicialmente por 1 minuto, batendo em seguida por 10 minutos na velocidade alta.

Coloque a massa em um aro 20 ou em uma forma redonda com 20 cm de diâmetro.

Asse em forno pré-aquecido, na temperatura de 150°C a 180°C por aproximadamente 35 minutos.

Montagem

Bata o chantilly e misture a metade para o recheio e a outra metade para cobrir o bolo.

Corte o pão de ló em três fatias e coloque uma fatia de pão de ló e umedeça em seguida coloque o recheio espalhe e repita mais uma vez finalizando com pão de ló.

Em seguida cubra a superfície com chantilly e depois decore.

 

Torta de limão com suspiro


 

Massa

360ml de Claras Líquidas Pasteurizadas EGGBOX Itaiquara ou 40 Claras de Ovos de 50g

800g de Leite Condensado

500ml de Leite Integral

300g de Ricota

100ml de Suco de limão

20g de Amido de milho

 

Modo de Preparo

Bata as Claras Líquidas Pasteurizadas EGGBOX em neve e deixe reservado.

Em outro recipiente, misture o restante dos ingredientes.

Acrescente as claras em neve e misture levemente.

Unte uma assadeira de pudim com margarina e coloque caramelo

Assar em banho – Maria a 200°C por aproximadamente 40 min., ou até que o pudim esteja cozido. Reserve.

Após esfriar, desenforme o pudim e conserve-o em geladeira até o momento de servir.

 

Bolo pudim de laranja

 

Massa

450g de Mistura para bolo sabor laranja Itaiquara

3 ovos 200 ml de leite Pudim

790g leite condensado

300 ml de leite

3 gemas

Calda Açúcar Cristal Itaiquara derretido tipo caramelo

 

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno por 10 minutos na temperatura média (200°C). Prepare a massa do bolo adicionando a mistura para bolo sabor laranja Itaiquara, o leite e os ovos na batedeira.

Misture em velocidade alta por 02 minutos ou bata a mão por cerca de quatro minutos, até obter uma massa lisa e homogênea.

Reserve.

Para o pudim, misture todos os ingredientes em uma vasilha com o auxílio de um fouet (batedor) até obter uma mistura homogênea.

Reserve.

Prepare a calda de caramelo e despeje-a no fundo de uma forma com furo central untada com margarina.

Em seguida, coloque a mistura de pudim e, por fim, a massa de bolo. Leve ao forno e deixe assar durante 60 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar.

Desenforme e sirva.

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