Acorda Cidade
O fim de semana está chegando e você já deve estar pensando no que preparar para a família no almoço ou no jantar. A Fortaleza, marca da M. Dias Branco, sugere uma sobremesa que é de dar água na boca: Torta de Banana.
Prático e saborosa, o doce tem preparo simples e leva ingredientes fáceis de encontrar no dia a dia, além de serem acessíveis ao bolso, como margarina, leite condensado, leite, ovos, bananas, açúcar e Biscoito de Coco Fortaleza.
Veja a receita completa abaixo e tenha um fim de semana saboroso!
Como fazer Torta de Banana
Ingredientes:
Base
200g de Biscoito Rosquinha de Coco Fortaleza
100g de manteiga derretida
Creme
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
3 gemas
2 colheres de sopa de amido de milho
Bananas carameladas
6 bananas-prata pequenas
1 1/4 de xícara de açúcar
2 colheres de sopa de água
Suspiro
3 claras
3 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo:
– Triture as rosquinhas de coco e misture-as com a manteiga derretida, de modo a formar uma farofinha úmida. Reserve.
– Para as bananas caramelizadas, leve ao fogo baixo o açúcar e a água, sem mexer, até que esteja dourado. Junte as bananas fatiadas em rodelas e cozinhe todas até que estejam macias. Aqui, você pode acrescentar mais sabor juntando 1 colher de chá de canela em pó (opcional). Reserve.
– Prepare o creme, juntando todos os ingredientes numa panelinha. Misture tudo muito bem e leve essa mistura ao fogo para engrossar. Reserve.
– Para o suspiro, bata as claras em neve, acrescentando o açúcar aos poucos.
– Agora é só montar, começando pela farofinha de biscoitos. Depois coloque uma camada de creme e uma camada de bananas carameladas. Cubra tudo com uma camada de suspiro e leve a merenda ao forno alto por 5 minutos ou até dourar.