Culinária

Veja como fazer um doce bem gostoso para comemorar do Dia do Amigo

Uma sobremesa super simples de fazer para saborear durante as conversas à mesa: Brigadeirão.

Acorda Cidade

Amigo que é amigo está com você todos os dias do ano, seja para ouvir aquela história engraçada quanto para dar conselhos importantes. Nem sempre dá para se encontrar, mas sempre te surpreende dando aquele “olá” por mensagem. O mais importante é que a vibe sempre é verdadeira!

Como várias coisas importantes são comemoradas em uma data especial, o Dia do Amigo também é um dia festejado no mundo todo. No próximo dia 20, que também é o Dia do Biscoito, chame os “migos” e vá passear no parque ou no shopping. Depois organize uma reunião em casa. Tudo isso para celebrar a amizade!

Para comemorar esse dia, a Richester, marca da M. Dias Branco, preparou uma receita especial. Uma sobremesa super simples de fazer para saborear durante as conversas à mesa: Brigadeirão.

O delicioso doce é feito com Biscoito Maizena e Tortinhas de Chocolate. Certeza de que vai fazer a alegria de todos! Com simples gestos podemos demonstrar que uma intensa e recíproca amizade pode ser levada pela vida inteira.

Veja o passo a passo da receita abaixo.

Ingredientes:

1 pacote de Biscoito Richester Superiore Maizena
2 latas de leite condensado
1 lata com a mesma medida de leite
1 caixinha de creme de leite
4 ovos
80g de Margarina Puro Sabor
150g de chocolate em pó

Cobertura de Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de Margarina Puro Sabor

Para Decorar:
1 pacote de Biscoito Richester Amori Tortinhas Sabor Chocolate
chocolate granulado a gosto

Modo de Preparo:

Passo 1 – Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa. Coloque no liquidificador a farofa de biscoito maizena, leite condensado, a mesma medida de leite, creme de leite, ovos, margarina, chocolate em pó, bata até obter uma mistura homogênea e reserve.

Passo 2 – Unte com margarina polvilhada com farinha de trigo uma forma com cone central, acomode a massa e leve ao forno preaquecido (180ºC) por cerca de 50 minutos.

Passo 3 – Prepare a cobertura de brigadeiro. Em uma panela média, coloque o leite condensado, chocolate em pó e a margarina, mexa delicadamente até obter o ponto de brigadeiro mole e reserve.

Passo 4 – Retire o brigadeirão do forno, espere amornar e desinforme, acomode por cima e nas laterais a cobertura de brigadeiro e decore com os biscoitos recheados e chocolate granulado.

Rendimento: 10 porções
Preparo: Forno & Fogão
Tempo de Preparo: 1 hora
Grau de Dificuldade: Médio

Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais recentes
mais antigos Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários