Acorda Cidade
Que tal um almoço ou jantar diferente? Você pode preparar um penne ao molho de damasco com frango defumado
As receitas é prática de fazer e pode ser servida em qualquer ocasião. Aprenda o passo a passo!
Penne ao Molho de Damasco com Frango Defumado
Ingredientes:
– 1 embalagem de penne 500g
– 1 cebola picada
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (sem fermento)
– 400g de frango defumado desfiado
– Sal, noz moscada e cebolinha picada
– 2 colheres (sopa) de margarina
– 1 litro de leite
– 150g de damasco picados
– 2 xícaras (chá) de suco de laranja
– Queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
– Comece preparando o molho de damasco com frango defumado. Em uma panela média, aqueça a margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o damasco, o suco de laranja, o frango defumado e mexa até engrossar o molho. Acerte o sal, tempere com noz moscada e reserve.
– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique al dente, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho de damasco com frango defumado e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
– Salpique a cebolinha, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
Fonte: Redação Ibahia