Acorda Cidade
Quando preparamos uma refeição completa para a família procuramos sempre soluções práticas, mas que também sejam saborosas para todos, não é verdade?
A sugestão é uma delícia, uma receita salgada: Torta com Bacon e Queijo. Acompanhada de uma saladinha, rende uma refeição completa.
Como fazer torta fácil de torrada com bacon e queijo
Ingredientes
1 xícara de leite
1 xícara de creme de leite
4 ovos
70g de bacon em cubos
80g de queijo parmesão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
6 torradas Fortaleza Tradicional
1/2 colher de sopa de alecrim (opcional)
Pitada de noz-moscada (opcional)
Modo de Preparo:
Passo 1 – Cubra o fundo de um refratário com as torradas inteiras. Aqueça uma frigideira e frite o bacon na sua própria gordura. Retire o excesso de gordura com papel-toalha. Reserve-o.
Passo 2 – Misture o leite, o creme de leite, os ovos e 50g do queijo parmesão já ralado (ralo grosso). Tempere a mistura com sal e pimenta-do-reino a gosto. Se desejar, acrescente noz-moscada e/ou alecrim. Despeje essa mistura no refratário, banhando todas as torradas. Por cima, espalhe o bacon. Finalize a torta com o queijo restante.
Passo 3 – Leve-a ao forno preaquecido a 220ºC por mais ou menos 35 minutos ou até que esteja dourada.