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Fez comida demais no fim de semana? Não sabe o que fazer para evitar desperdício? Congelar massa cozida pode ser uma ótima opção para quando a dona de casa errar a mão na quantidade e cozinhar muito mais macarrão que o necessário. Em vez de jogar fora, basta congelar a massa cozida que sobrou para utilizar em outra refeição.
A Marca Fortaleza, da M. Dias Branco, ensina alguns processos importantes para o congelamento e o descongelamento ser eficaz e seguro. Veja abaixo algumas regras fundamentais que devem ser consideradas:
O congelador deve ser mantido a -18°;
Utilize saquinhos específicos para congelamento, preferindo aqueles que possuem uma boa vedação;
Se possível, utilize utensílios para retirar o ar do interior do saco, criando um vácuo;
Faça etiquetas com o nome do alimento, data em que foi preparado e congelado, além de data de validade;
Nunca congele alimentos muito quentes. Espere esfriar completamente;
Descongele de um dia para o outro na geladeira;
Nunca recongele um alimento.
Além disso, o prazo de validade de uma preparação congelada varia de acordo com o alimento, de 3 a 18 meses no congelador doméstico. Para ter uma ideia, confira quais os prazos de validade de alimentos mais utilizados no dia a dia:
Massa: 6 meses
Carnes bovina e suína: 18 meses
Molhos: 6 meses
Frango: 12 meses
Peixe: 12 meses
Legumes cozidos: 6 meses