Receitas

Vamos fazer pastel de queijo?

A massa é versátil e pode ser combinada com recheios salgados e doces.

Acorda Cidade

O diferencial da receita de pastel de queijo, além do sabor, é a massa mega versátil. Você pode variar os recheios salgados e até mesmo usar a massa para fazer canudinhos recheados de doce de leite ou brigadeiro, por exemplo. A receita vai agradar a todos! Para aprender, confira o modo de preparo abaixo:

Pastel de Queijo

Ingredientes

Massa:

3 xícaras de farinha de trigo Finna
1 copo de requeijão de água morna
2 colheres de óleo
1 colher rasa de sal

Recheio:

300g de queijo mussarela ralado

Modo de Preparo

– Em uma tigela, coloque a farinha peneirada e o sal.
– Aos poucos, acrescente a água morna e o óleo; mexa até incorporar.
– Sove a massa até ela ficar homogênea. Faça uma bola e envolva-a em filme plástico e deixe-a por 30 minutos na geladeira.
– Com a ajuda de um rolo, abra a massa e corte-a no formato que desejar.
– Adicione o queijo no meio e feche o pastel, pressionando as laterais com um garfo para o recheio não vazar na hora de fritar.
– Frite em óleo quente até dourar.

Dica: aproveite essa mesma massa e monte cones para fazer canudinhos e rechear com doce de leite ou brigadeiro.

Tempo de Preparo: 1h30min

Rendimento: aproximadamente 30 unidades

 

Siga o Acorda Cidade no Google Notícias e receba os principais destaques do dia

Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais recentes
mais antigos Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários