Culinária

Uma versão econômica do yakisoba

Reúna os ingredientes que já tem em casa e gaste muito pouco nesta deliciosa receita

Acorda Cidade

O serviço de delivery virou muito comum entre as famílias brasileiras durante os finais de semana ou para quem busca sair da mesmice do dia a dia. Apesar de ser uma opção atrativa por sua variedade no cardápio, nem sempre é a pedida mais econômica.

Pratos típicos de outros países costumam ter um custo alto devido à utilização de ingredientes importados ou, que muitas vezes, não são encontrados facilmente nos supermercados do Brasil. Mas, por exemplo, a cultura asiática, tem em sua tradição o consumo de verduras e legumes em inúmeras receitas, além de carnes e frutos do mar. O yakisoba, popularmente conhecido nos restaurantes chineses, é um destes pratos.

Aproveite e traga o gosto único desta iguaria para dentro de casa com o macarrão chinês (de nome japonês). Esta versão é prática, serve até quatro pessoas e leva apenas o que você já tem dentro da geladeira: aquele pedaço de repolho, a metade da cebola, o tomate da salada que sobrou ou as raspas de cenoura que não usou, entre muitos outros. Basta combinar com os temperos que achar melhor, adicionar o Espaguete Estrela e pronto!

Caso não tenha os ingredientes necessários, não se preocupe, pois o custo médio desta receita é de apenas R$20,00. Então, mesmo economizando, ainda é possível preparar um jantar incrível, digno de um chef de cozinha.

Veja o modo de preparo abaixo e deixe seu final de semana mais saboroso:

Como fazer Macarrão Chinês

Ingredientes:

400g de Espaguete Estrela

½ cebola

1 cenoura em rodelas ou ralada

Pedaços de repolho

2 colher de sopa de chuchu cozido

½ pimentão

Cebolinha

Couve-flor

Rodelas de tomate

50 ml de shoyu

1 colher de sopa de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)

Modo de Preparo:

– Cozinhe o espaguete Estrela conforme a embalagem. Reserve.

– Reúna todos os legumes e vegetais e corte em pedaços grandes. Aqueça a panela e acrescente óleo.

– Refogue os vegetais, coloque shoyu e mexa bem. Dilua uma colher de sopa de farinha de trigo na água do cozimento do macarrão e adicione na panela, até engrossar o molho.

– Se achar que falta sabor, coloque mais shoyu.

– Tempere a gosto.

– Acrescente o macarrão e mexa bem.

– Sirva com cebolinha picado. 

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