Culinária

Três opções de comidas salgadas para a festa junina; confira

As dicas são para quem não é fã de doces ou quer dar uma equilibrada nos sabores

Redação iBahia

Quando pensamos em São João, vem logo a cabeça bolo de aipim, de milho, de carimã, munguzá, canjica, paçoca, pé de moleque… enfim, muitas coisas doces. De salgado, os indispensáveis são milho e amendoim. Se você não é o maior fã de doces do mundo ou quer dar uma equilibrada nos sabores, confira essas três opções:

Bolo salgado de fubá:

Ingredientes:

1/2 l de leite

3 ovos inteiros

1/2 xicaras (chá) de óleo

1 colher (chá) sal

3 colheres (sopa) de queijo ralado

1 gomo de linguiça calabresa defumada processada

11/2 xícara (chá) de fubá

11/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

Coloque tudo na batedeira, exceto a linguiça, e o fermento. Bata tudo muito bem. Por fim coloque a linguiça e o fermento e bata ligeiramente. Unte e enfarinhe uma forma de buraco. Coloque a massa. Asse em forno médio, pré – aquecido, até dourar. Deixe esfriar e sirva.

Torta cremosa de milho-verde:

Ingredientes:

2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo

150g de margarina

1 1/4 xícara de chá de leite

1 ovo

3 milhos verdes

1 cebola pequena picada

1 pacote de queijo parmesão ralado

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque 150 g de margarina, o 1/4 de xícara (chá) de leite, o ovo, o sal e misture, aos poucos, 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo. Trabalhe a massa com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea e lisa. Faça uma bola e reserve.

Para o recheio, no liquidificador, bata 1 xícara (chá) de água da conserva de milho e duas latas de milho escorridas até formar um purê. Passe na peneira. Em uma panela, aqueça o restante da margarina e refogue a cebola. Junte 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, toste um pouco e acrescente 1 xícara (chá) de leite. Mexa rapidamente para não empelotar, junte o purê de milho peneirado, o milho restante, sem a água, e o queijo.

Cozinhe em fogo baixo até engrossar e deixe esfriar. Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma média de aro removível. Espalhe o recheio e asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 40 minutos ou até dourar.

Pipoca ao pesto

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de pipoca pronta

1 xícara (chá) de manjericão

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

1/3 xícara (chá) de azeite de oliva

1 colher (chá) de sal

2 dentes de alho bem picados

Modo de preparo:

Ponha todos os ingredientes, exceto a pipoca, no liquidificador e bata até obter uma pasta homogênea.Numa tigela média, coloque a pipoca, junte o molho e misture bem. Sirva em seguida.

Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais recentes
mais antigos Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários