Culinária

Todos vão amar: receita de torta holandesa para a sobremesa

Cremosa, a receita é uma ótima opção para servir como sobremesa em reuniões de família ou de amigos.

iBahia.com

Ingredientes:

1 embalagem de Biscoito Maizena
1 embalagem de Biscoito Tortinhas de Chocolate
50g de castanha de caju
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

Recheio:

1 envelope de gelatina incolor sem sabor
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
200g de margarina
½ lata de creme de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha

Cobertura de Chocolate:

200g de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo:

– Prepare a massa. Leve ao processador o biscoito maisena, castanha de caju e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve.

– Prepare a cobertura de chocolate. Numa panela pequena, junte o chocolate, leve ao banho-maria e deixe derreter. Acrescente o creme de leite, misture bem, até formar um creme liso e reserve.

– Prepare o recheio. Dissolva 1 envelope de gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver. Numa panela pequena, junte o leite condensado, creme de leite com soro, acrescente a gelatina dissolvida, misture bem, leve ao fogo e mexa até obter um creme e reserve.

– Leve à batedeira a margarina, ½ lata de creme de leite sem soro e a essência de baunilha e bata até envolver bem. Numa tigela média, junte os cremes, misture bem, despeje sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Acomode por cima a cobertura de chocolate e leve à geladeira por 3 horas. Retire a torta da geladeira, desinforme, decore as laterais com biscoito recheado e sirva a seguir.

Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Calorias por Porção: 479 kcal

[Receita: Fortaleza] 

Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais recentes
mais antigos Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários