Para as típicas festas de fim de ano, um cardápio especial é muito mais do que a seleção de pratos, sendo parte fundamental das tradições e das reuniões em família e amigos. Por serem momentos prazerosos e de alegria, devem ser aproveitados ao máximo, a fim de serem docemente lembrados no futuro. Por isso, contar com opções que impactem no tempo de preparo de cada receita na cozinha faz toda a diferença.
📲 😎SEJA VIP: Siga o canal do Acorda Cidade no WhatsApp e receba as principais notícias do dia.
Ingredientes:
- 1 tender
- Cravos inteiros
- 1 lata de abacaxi em calda fatiado
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 12 cerejas marrasquino
Modo de Preparo:
- Coloque o tender em uma assadeira.
- Marque a superfície com cortes diagonais rasos, fazendo formas de diamante.
- Insira cravos nos diamantes.
- Cubra e asse a 325° por 1-1/2 horas.
- Escorra o abacaxi, reservando 1/4 de xícara de suco.
- Misture o açúcar mascavo e o suco de abacaxi reservado.
- Despeje sobre o tender.
- Arrume fatias de abacaxi e cerejas no tender.
Rendimento: 20 porções.
Tempo de Preparo: 15 minutos de preparo + 120 minutos de cozimento
Siga o Acorda Cidade no Google Notícias e receba os principais destaques do dia. Participe também dos nossos grupos no WhatsApp e Telegram