Dica do chef

Tender assado com abacaxi

Um cardápio especial é muito mais do que a seleção de pratos, sendo parte fundamental das tradições e das reuniões em família e amigos.

receita de fim de ano
Foto: Divulgação

Para as típicas festas de fim de ano, um cardápio especial é muito mais do que a seleção de pratos, sendo parte fundamental das tradições e das reuniões em família e amigos. Por serem momentos prazerosos e de alegria, devem ser aproveitados ao máximo, a fim de serem docemente lembrados no futuro. Por isso, contar com opções que impactem no tempo de preparo de cada receita na cozinha faz toda a diferença.

Ingredientes:

  • 1 tender
  • Cravos inteiros
  • 1 lata de abacaxi em calda fatiado
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 12 cerejas marrasquino

Modo de Preparo:

  1. Coloque o tender em uma assadeira.
  2. Marque a superfície com cortes diagonais rasos, fazendo formas de diamante.
  3. Insira cravos nos diamantes.
  4. Cubra e asse a 325° por 1-1/2 horas.
  5. Escorra o abacaxi, reservando 1/4 de xícara de suco.
  6. Misture o açúcar mascavo e o suco de abacaxi reservado.
  7. Despeje sobre o tender.
  8. Arrume fatias de abacaxi e cerejas no tender.

Rendimento: 20 porções.

Tempo de Preparo: 15 minutos de preparo + 120 minutos de cozimento

Siga o Acorda Cidade no Google Notícias e receba os principais destaques do dia. Participe também dos nossos grupos no WhatsApp e Telegram

Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais recentes
mais antigos Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários