Redação iBahia
Você já escolheu a sobremesa do fim de semana? Se não, o sorvete frito com casquinha de wafer é uma ótima opção. A receita é fácil de fazer, leva poucos ingredientes e você pode usar o sorvete da sua preferência. Aprenda o passo a passo!
Ingredientes:
– 800g de sorvete de creme
– 2 embalagens de biscoito Wafer sabor Morango
– 100g xerém de castanha
– 2 xícaras água com gás
– 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
– 16 fatias de pão de forma sem casca
– 1,5 litros de óleo
– 200g de chantilly
– 32 morangos
Modo de Preparo:
– Faça bolas de sorvete de creme com mais ou menos 100g cada. Envolva no papel filme e leve ao freezer por 2 horas;
– Passe o rolo de massa nas fatias de pão de forma para deixá-los fininhos;
– Retire as bolas de sorvete congeladas. Tire-as do papel filme e envolva o sorvete na fatia de pão de forma. Coloque papel filme e leve ao freezer por mais 2 horas;
– Processe o Wafer de morango até transformá-lo em uma farofa;
– Misture a farofa com o xerém de castanha e reserve;
– Misture a farinha de trigo com a água com gás até formar uma massa;
– Pegue uma bola de sorvete do freezer e retire o papel filme;
– Envolva a bola de sorvete na massa. Depois, empane-a na farofa de Wafer e passe papel filme. Leve ao freezer por mais 2 horas. Repita o processo com todas as bolas;
– Em óleo bem quente, frite o sorvete empanado até ficar dourado;
– Sirva em seguida com morangos e o chantily.