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Você sabia que o consumo excessivo de alimentos ricos em gorduras saturadas, sódio e açúcares pode provocar diversos problemas de saúde? Uma dieta equilibrada deve conter fibras, proteínas e sais minerais de maneira equilibrada, auxiliando a manutenção do corpo.
Selecionamos uma receita balanceada e muito fácil de fazer para exemplificar este tipo de alimentação, cada vez mais popular:
Ingredientes:
Molho caesar light:
5g de alho amassado
50g de filé de atum ralado
30g de mostarda
30g de parmesão ralado
30 ml de molho inglês
100g de creme de leite light
50 ml de suco de limão siciliano
30 ml de azeite de oliva
Montagem da salada caesar:
Alface americana
3 fatias de pão integral
100g de frango grelhado em tiras
Orégano (Q/B) (quanto baste)
Azeite (Q/B)(quanto baste)
Modo de preparo:
Coloque em uma tigela o alho, o filé de atum, a mostarda, o molho inglês e misture bem para integrá-los.
Depois acrescente o queijo ralado fino e o creme, enquanto despeja o azeite em fio para obter um creme homogêneo. Tempere com sal e pimenta do reino e leve à geladeira.
Pegue as folhas de alface e monte camadas juntamente com o frango, os crótons (pão torrado cortado em cubos) e regue com o molho caesar, o leite, o limão e vá batendo rapidamente com a ajuda de um fouet.
Essa e outras receitas deliciosas (e saudáveis!) serão apresentadas no curso de Culinária Light e Diet, a ser realizado de 10/10/16 a 14/10/16, de 13:00 às 18:00, no Senac Kalilândia.
O investimento é de 4 x R$ 50,00 (R$ 200,00). As inscrições podem ser realizadas pessoalmente no Senac Kalilândia. Central de Atendimento: 75 3604-0150.