Receita

Saiba como preparar uma Torta de Maçã do Amor

O doce é típico das festividades juninas e a receita rende até 15 porções. Confira o modo de preparo abaixo.

Foto: Divulgação

Para uma boa festa junina, não pode faltar uma boa maçã do amor, não é mesmo? Para te ajudar a servi-la de uma forma diferente, a Estrela te ensina a fazer uma Torta de Maçã do Amor, com biscoito de maizena na base, é decorado com fatias de maçã.

📲 NOTÍCIAS: siga o canal do Acorda Cidade no WhatsApp

Para saber como fazer, confira o modo de preparo abaixo:

Torta Maçã do Amor

Ingredientes:

1 embalagem de Biscoito Maizena Estrela

4 maçãs sem sementes

1 lata de leite condensado

3 colheres de sopa de amido de milho

1 colher de chá de gelatina sem sabor

1 xícara e meia de chá de margarina em temperatura ambiente

165 ml de groselha

4 xícaras de chá de leite

2 gemas

Modo de Preparo:

  • Leve ao processador os biscoitos de maizena e bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180º C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.
  • Em uma panela pequena, junte 2 maçãs em cubinhos, meia xícara de groselha, meia xícara de chá de água e deixe cozinhar até reduzir um pouco o líquido. Retire a maçã e reserve a calda.
  • Em uma panela média, junte 1 lata de leite condensado, 4 xícaras de chá de leite, 3 colheres de sopa de amido de milho, 2 gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Acrescente a maçã reservada e deixe esfriar.
  • Dissolva 1 colher de chá de gelatina sem sabor em 2 colheres de sopa de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver.Em uma panela pequena, coloque 3 colheres (sopa) de groselha, 2 maçãs cortadas em fatias finas, cozinhe rapidamente até a maçã ficar vermelhinha, retire a maçã e reserve a calda.
  • Acrescente a gelatina dissolvida na calda, mexa bem e deixe esfriar.
  • Despeje o recheio sobre a massa, acomode por cima as fatias de maçãs e a calda de groselha e leve à geladeira por 2 horas.
  • No momento de servir desinforme a torta sobre um prato raso e sirva ainda gelada.

Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos + tempo de geladeira

Siga o Acorda Cidade no Google Notícias e receba os principais destaques do dia. Participe também dos nossos grupos no WhatsApp e Telegram

Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais recentes
mais antigos Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários