Culinária

Saiba como preparar uma deliciosa torta de maçã

As dicas são imprescindíveis para deixar a sua massa muito mais saborosa.

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Quem nunca ficou morrendo de vontade de comer uma torta de maçã depois de assistir um filme em que o prato era apenas um personagem coadjuvante, mas roubou toda a cena?

Clássica da culinária estadunidense, esta torta está presente no dia a dia dos americanos, seja em casa, nas famosas coffee shops ou na rua. Veja o modo de preparo da Torta de Maçã, receita realizada em parceira com a Panelaterapia especialmente para você.

Como fazer Torta de Maçã

Ingredientes:

Massa:

2 xíc. (chá) de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)

4 col. (sopa) de açúcar refinado

1/2 col. (chá) de canela em pó

2/3 xíc. (chá) de margarina gelada

6 col. (sopa) de água gelada

1 gema para pincelar

2 col. (sopa) de açúcar cristal para polvilhar antes de assar

Recheio:

8 maçãs gala ou fuji sem casca

3 col. (sopa) de farinha de trigo

2 col. (sopa) de suco de limão

1 pitada de noz-moscada

1 xíc. (chá) açúcar refinado

1/2 col. (chá) de canela em pó

Modo de Preparo:

Massa:

– Misture a farinha, o açúcar, a canela e a margarina, Vá amassando com as pontas dos dedos até virar uma farofa grossa. O ideal é que fique com pedaços de margarina, não precisa ficar 100% uniforme.

– Adicione as água gelada aos poucos e sove até virar uma massa em forma de bola e desgrudar das mãos. Envolva a massa em plástico filme ou saco plástico e leve para a geladeira por 30 minutos.

Recheio:

– Corte as maçãs ao meio, retire o miolo e fatie. Vá colocando as fatias de molho em água misturada com o suco de 1 limão, isso evita que fiquem escurecidas. Ao terminar, escorra bem e misture o restante dos ingredientes. É natural que as fatias de maçã se quebrem nesse processo de misturar, não faz mal.

Montagem:

– Forre o fundo e a lateral interna de uma forma de 20 a 22 cm de diâmetro com a massa. Coloque o recheio. Se você notar que soltou muito líquido, despreze uma parte dele, mas pode colocar um pouco porque vai engrossar no cozimento devido à farinha presente na mistura.

– Para cobrir, abra a massa, corte algumas tiras e faça uma treliça (como um jogo da velha). Pincele gema e por cima polvilhe o açúcar cristal.

– Preaqueça o forno em 180ºC e leve para assar por aproximadamente 45 minutos. Este tempo pode variar bastante em função do tipo de forno que você possui, então fique de olho na coloração da massa.

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