Dica para o Final de Semana

Saiba como preparar um pavê de biscoito com manga em tacinhas

A receita rende até seis porções.

Pavê de Biscoito
Foto: Divulgação

Que tal preparar um delicioso pavê neste final de semana? Aproveitando a prévia do verão, o Acorda Cidade te ensina a produzir essa deliciosa receita que rende até seis porções.

Ingredientes:

1 pacote de biscoito Maria Estrela

100 ml de cachaça de boa qualidade ou outra bebida destilada diluídos em igual quantidade de água. Ou 200 ml de leite saborizado com 5 gotas de baunilha para a sobremesa que será servida para as crianças

3 colheres de sopa de açúcar

2 mangas picadas em cubinhos

2 colheres de Margarina Puro Sabor

1 lata de creme de leite

10 biscoitos Chocoleite Estrela

Modo de preparo:

– Pique o biscoito Maria com as mãos em pedaços pequeninhos e reserve em um recipiente. Acrescente a cachaça ou o leite saborizado com a baunilha;

– Em uma panela, derreta a margarina e acrescente o açúcar. Acrescente a manga e deixe cozinhar por cerca de dois minutos, sem deixar desmanchar. Deixe esfriar.

– Retire o soro do creme de leite em lata e misture à manga.

– Em um copinho alterne uma camada de biscoito de Maria e uma de recheio. Cubra com mais uma camada de biscoito maria e acrescente o recheio de manga para a cobertura. Deixe os copinhos com o pavê na geladeira por, pelo menos, duas horas.

– Para finalizar, bata os biscoitos Chocoleite Estrela no liquidificador ou em um mixer, até virar uma farofinha. Polvilhe sobre a sobremesa apenas na hora de servir.

DICA: você pode usar as taças ou copos que tiver em casa e misturar tipos diferentes. A graça de servir uma receita em porções individuais é que você também pode fazer uma versão para as crianças, substituindo a cachaça pelo leite saborizado com baunilha.

Tempo de preparo: 15 minutos

Grau de dificuldade: fácil

Rendimento: 6 porções

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